Мариупольские медики, спасатели и правоохранители учились передовым практикам оказания помощи пострадавшим

14 июня 2018, 22:52 | Мир и человек, Здоровье | Мариуполь
Поделиться:

Украинские и американские инструкторы провели в Мариуполе обучение по оказанию помощи пострадавшим в экстренных ситуациях для медработников, спасателей и правоохранителей. Интенсивный курс, на котором были показаны и отработаны передовые практики, прошли врачи неотложки, хирурги, травматологи, анестезиологи из отдельного отряда специального назначения «Азов», Мариуполя и Волновахи, а также спасатели и правоохраниетели. Об этом сообщают местные журналисты.

Экстренное спасение жизни потерпевших медики назвали «стрессовым экзаменом». Обучение проходило в максимально приближенных к реальным событиям условиях. Участникам было предложено работать с массовыми травмами. Алгоритм действий при отработке навыков на практике включал несколько этапов: неотложная помощь до того, как потерпевшего доставят больницу и первые минуты по прибытии в больницу.

Медики уверены, что именно в таком стрессовом формате с мнимыми потерпевшими лучше всего отрабатывать алгоритмы действий, чтобы при необходимости своевременно оказать качественную помощь пострадавшим.

Читайте также: Врачи предостерегли от принятия холодного душа в жаркую погоду

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой