Мастера малой ракетки из Красноармейска побывали на сборах в Северодонецке

5 ноября 2015, 10:46 | Покровск 420
Поделиться:

По приглашению тренера Школы высшего спортивного мастерства Александра Минина группа спортсменов из Красноармейска посетила Северодонецк.

     

С 26 по 31 октября четверо ребят в сопровождении директора ФК «Олимпиец» Федора Тыцкого принимали участие в сборах по настольному теннису в Комплексной ДЮСШ. По итогам сборов состоялся традиционный рейтинговый турнир среди взрослых спортсменов. Теннисисты из Красноармейска несмотря на свой далеко не взрослый возраст также приняли в нем участие. Это Никита Пышных, 1998 г.р. (тренер Микаэл Оганесян), Влад Сергиенко, 2000 г.р., Аристарх Луганский, 2005 г.р. и Дмитрий Сергиенко, 2000 г.р. (тренер Максим Тыцкий).
Никита Пышных показал очень хороший результат, он занял второе место.
О своих впечатлениях шестидневного пребывания на сборах в Северодонецке рассказал директор ФК «Олимпиец» Федор Тыцкий: «В день приезда мы сразу попали на вечернюю тренировку. Так сказать с корабля на бал. Затем наших ребят разместили в семьях Северодонецких спортсменов. Родители очень радушно и внимательно отнеслись к нашим детям. Привозили и забирали их с тренировок, кормили и даже лечили. Никто из ребят не заплатил ни копейки. Мне как сопровождающему также предоставили бесплатное жилье».
Некоторую финансовую помощь на участие в сборах оказал председатель Красноармейского комитета по физической культуре и спорту Виктор Полищук.
По словам Федора Тыцкого участие в подобных сборах позволяет тренерскому составу обмениваться опытом и личными методиками преподавания. А спортсмены приобретают здоровый спортивный задор и набираются опыта.
Тренер Школы высшего спортивного мастерства Александр Минин с удовольствием поделился своей подачей тренировки спортсменов по настольному теннису. Распорядок сборов был очень насыщенный. Утренняя тренировка проходила с 09-00 до 11-00. После этого час перерыва, спортсмены при этом зал не покидали. Затем вторая серия тренировок с 12-00 до 14-00. По окончании родители забирали детей на обед и отдых до вечерней тренировки, которая начиналась в 17-00 и заканчивалась в 19-00. Особенностью проведения сборов в Северодонецке было то, что одна из трех тренировок проходила вне зала по настольному теннису и вообще была не связана с теннисом. В это время спортсмены посещали кинотеатр, занимались в бойцовском клубе, были в конюшне и катались на лошадях, отдыхали на природе у реки Боровая. Вот что рассказывают о своем пребывании на сборах в Северодонецке сами спортсмены:
Влад Сергиенко: «У меня шокирующие впечатления о сборах. Времени не оставалось вообще: мы побывали на секции рукопашного боя, где нас подготовили физически, катались на лошадях, сходили в кинотеатр (даже тренеру понравился мультик), и это не говоря о тренировках, на которых с нас сходило по семь потов. В конце прошли соревнования, на которых мы показали отличные результаты».
Дмитрий Сергиенко: «Я очень впечатлен этой поездкой, мы упорно тренировались 3 раза в день. Было все круто, очень весело, короче все понравилось. В последний день наш тренер бросил нас и съездил на ночной хоккей. Но мы его простили, так как он сделал очень много хорошего)). Нас классно приняли в Северодонецке, где мы нашли новых друзей».
Впечатления детей приводятся без купюр намеренно, чтобы читатели увидели искреннее отношение и любовь к своему тренеру.


Федор Тыцкий отметил для себя много положительных моментов у Северодонецкой КДЮСШ: «В зале стоит 12 столов. Одновременно заниматься могут от 40 до 50 человек. Я заметил, что больше четырех спортсменов не делают одно и то же задание. Разнообразие заданий и наличие большого ассортимента инвентаря поражает. Большинство инвентаря сделано руками спортсменов и тренеров, которые в свою очередь разработали авторскую методику тренировок. Вести видеосъемку нам запретили, можно было только конспектировать. Но видя наше усердие, в конце сборов организаторы Турнира предоставили видеозапись и подарили нашим ребятам четыре пары шорт Butterfly на память». Федор Григорьевич также рассказал о планах секции по настольному теннису. На данный момент, воодушевленные пребыванием на сборах в Северодонецке спортсмены, готовятся к Чемпионату Мира. Тренировки проходят ежедневно и у самих детей есть к этому большое стремление. «Видеть горящие глаза ребят, их стремление тренироваться, не смотря на усталость – вот показатель работы тренера» - сказал в заключение Федор Тыцкий.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой