Мать втянула 11-летнего сына в преступление

31 мая 2018, 22:12 | Криминал | Лиман
Поделиться:

Полиция Лимана проводит расследование по факту вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность, а именно участию в краже.

В Лиманское отделения полиции поступило сообщение о краже, произошедшей в с. Ставки. Владелец дома, который жил в городе, во время очередного визита обнаружил сломанное окно и следы проникновения в помещение. Из дома украли металлические конструкции печи, одежду, посуду и некоторые домашние вещи. По данному факту было открыто уголовное производство с квалификацией «кража».

Полицейские установили, что преступление совершили три местные жительницы, причем, «на дело» одна из них взяла своего ребенка. 11-летний мальчик во время кражи дежурил на улице, высматривая нежелательных свидетелей, а затем помогал выносить чужие вещи. Как выяснили полицейские, он попытался отговорить мать от нарушения закона, но 37-летняя женщина не только не отказалась от своих намерений, но и сделала своего ребенка соучастником.

Учитывая новые обстоятельства, полицией было открыто еще одно уголовное производство – за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Наказание за это – ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой