Матч «Динамо» — «Шахтер» в Харькове: киевский клуб одержал победу

15 апреля 2018, 01:37 | Спорт
Поделиться:
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»

В Харькове при 26 679 болельщиках на стадионе «Металлист» состоялся центральный матч 27-го тура чемпионата Украины, в котором «Шахтер» принимал «Динамо». Перед матчем донецкий клуб опережал киевский на 6 очков и в случае победы практически бы гарантировал себе первое место до конца чемпионата, передает  Хsport.

В первом тайме команда Александра Хацкевича продемонстрировала очень слаженную игру, в первую очередь во время оборонительных действий. У «горняков» было минимум пространства для быстрых и техничных игроков линии полузащиты и атаки.

Подопечные Пауло Фонсеки немного больше позволяли сопернику у своих ворот, но результативный эпизод случился не после командной ошибки, а индивидуальной. Единственный игрок, который был под вопросом в «старте» «Шахтера» перед матчем, – второй центральный защитник в пару Ярославу Ракицкому. Тренерский штаб остановился на кандидатуре Давида Хочолавы, оставив на скамейке Ивана Ордеца. Именно грузинский центрбек на 32-й минуте матча на ровном месте отдал мяч Владимиру Шепелеву, а тот смог точно пробить мимо вратаря.
Это был первый пропущенный мяч для «оранжево-черных» в УПЛ в 2018 году, до этого в семи матчах разница была – 24:0. До перерыва «Шахтер» немного взвинтил темп своих атак, но сравнять счет не удалось. Однажды ворота Дениса Бойко спасла перекладина.



На старте второго тайма хозяева прижали гостей к их воротам, заставив тех нервничать. Как всегда эмоциональным был Денис Гармаш и, казалось, что тренерский штаб собирается заменить своего полузащитника на Руслана Ротаня, но в последний момент повреждение Виталия Буяльского внесло коррективы в планы Хацкевича.

Отойти от своих ворот «Динамо» было тяжело, поэтому гости стали чаще использовать дальние передачи, навесы и забросы, а по такой игре пригодился бы фактурный форвард впереди. Именно такой была следующая замена – Дьемерси Мбокани сменил Артема Беседина. Ближе к середине второго тайма уже «Шахтер» начал вносить коррективы в свою игру. Фонсека заменил опорного Тараса Степаненко на атакующего Дентиньо, позже на поле появились Кайоде и Виктор Коваленко. 

Отметим практически идеальное судейство бригады Константина Труханова, которое помогло избежать скандалов, но в конце встречи все-таки не обошлось без традиционных стычек и удалений, вторую желтую карточку получил Тайсон.

Переломить ход игры «Шахтеру» так и не удалось. «Динамо» нанесло важнейшее поражение принципиальному сопернику и приблизилось к нему в турнирной таблице на расстояние трех очков. Следующий матч между этими соперниками состоится 19 мая в Киеве в рамках последнего тура чемпионата УПЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой