Гранты от Евросоюза обсуждали на брифинге в Краматорске

11 ноября 2015, 11:32 290
Поделиться:

Во вторник 10 ноября в сессионном зале исполкома состоялся брифинг для СМИ о деятельности местного самоуправления Краматорска по социально значимым проектам Евросоюза. В брифинге приняли участие секретарь городского совета Екатерина Воробьёва, заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко, директор Краматорского ТТУ Андрей Бороха и замдиректора КП «Мост» Дмитрий Розмарицын.

Речь шла о двух грантових проектах, финансируемых совместно с Евросоюзом. Первый – модернизация тяговой силовой подстанции городского электротранспорта. Общая сумма проекта – свыше одного миллиона двухсот тысяч , из которых городской бюджет обязуется выделить 246 тысяч с лишним, а оставшиеся 985 тысяч евро оплачивает Европейский союз.

Второй грантовый проект – реконструкция, ремонт и оснащение всем необходимым для нормального проживания трёх краматорских общежитий и восстановление систем водоснабжения и канализации, повреждённых в результате боевых действий на территории города под названием «Поддержка общин, оказавшихся под воздействием конфликта в Украине».

Общая сумма гранта превышает два миллиона евро, из которых Краматорск выделяет из свого бюджета 205 тысяч евро. Предполагается обустройство 786 жилых мест для наиболее пострадавших граждан и реконструктивные работы по восстановлению объектов городского водоканала. В частности, предполагается сменить систему обеззараживания воды жидким хлором, склад котрого находится практически в центре города и представляет потенциальную опасность.

В ходе брифинга участники сообщили, что первый транш по проекту тяговой силовой подстанции уже поступил, в настоящий момент проходит процедура подтверждения государственным казначейством Украины.

krm.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой