Миротворцы ООН должны контролировать всю оккупированную территорию Украины вплоть до границы с РФ – Курт Волкер

15 мая 2018, 22:12 | Официально
Поделиться:

В случае ввода на территорию Украины миротворческих сил ОНН, под их контролем должны находиться все оккупированные территории Донбасса, считает представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. А предложения РФ о размещении миротворческой миссии только на линии столкновения — неприемлемо.

«Предложение России разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения только усилит разделение страны», — говорит Курт Волкер.

По его мнению, под контролем миротворческих сил также должна находиться граница с РФ, по крайней мере, с украинской стороны.

В этом случае на освобожденных территориях можно будет заниматься реформами, предусмотренными Минскими договоренностями, а именно провести местные выборы и принять закон об амнистии.

В том случае, если на совете безопасности ООН Россия воспользуется правом вето на ввод миротворческого контингента на описанных условиях, урегулирование конфликта затянется. В то же время, это покажет, что РФ заинтересована в продолжении военных действий.

При таком развитии событий США и Европа, по словам Курта Волкера, продолжат санкции по отношению к РФ.

Он также отметил, что не имеет значения, кто именно будет представлять Россию в вопросе урегулирования конфликта. «Главное, чтобы РФ держала дверь открытой», — отметил он.

Напомним, по мнению спецпредставителя США в Украине, количество ВПЛ из Донбасса занижено.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой