Миссия ОБСЕ в Дзержинске

25 августа 2015, 09:20 249
Представителям наблюдательной миссии было предложено воочию убедиться в последствиях обстрелов жилых массивов
Представителям наблюдательной миссии было предложено воочию убедиться в последствиях обстрелов жилых массивов

Дзержинск посетили представители ОБСЕ во главе с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии Александром Хугом.


Общались они как с местными властями: городским и поселковыми головами, так и с общественностью: в основном, это были люди, пострадавшие от обстрелов.

Руководство Дзержинска сослалось на тяжелую ситуацию с восстановительными работами, так как из государственного бюджета для города не выделяется ровным счетом ничего. Работы по восстановлению города финансируются из средств местного бюджета, помощи Красного Креста и двух небольших гуманитарных организаций. Наиболее критичной ситуация остается в населенных пунктах Артемово и Кирово. В последнем люди до сих пор живут без электроэнергии.

Поскольку ОБСЕ не гуманитарная организация, озвучивание проблем было необходимо для общего понимания ситуации в регионе. Местное население желало знать точку зрения представителей ОБСЕ: откуда все-таки ведутся обстрелы города? Но члены международной миссии ушли от ответа, конкретизировали лишь работу тяжелой артиллерии по населенным пунктам, пообещали дальнейшее сотрудничество и патрулирование городов и микрорайонов. За ответами на прозвучавшие вопросы рекомендовали дзержинцам обращаться на официальный сайт ОБСЕ, где публикуются отчеты членов миссии, в том числе на русском языке. Пос-ле пресс-конференции представителям наблюдательной миссии было предложено проехать по городу и лично убедиться в последствиях обстрелов жилых массивов и поселков.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой