Молодая рукодельница из Краматорска показала свои картины журналисту ZI

23 мая 2018, 12:15 | Мир и человек, Творчество | Краматорск
Поделиться:

Существует мнение, что современную молодежь не интересует ничего, кроме гаджетов, гироскутеров, спинеров и вейпов, и только люди старшего поколения все еще могут что-то делать руками, творить и создавать.

Мы искали талантливых рукодельниц в Краматорске и были удивлены, когда узнали, сколько молодых девушек (и даже парней!) увлекается различными видами рукоделия.

Наша героиня, шестнадцатилетняя Ольга, уже много лет занимается вышивкой крестом. Собственными руками девушка создает настоящие картины, в которые, по ее словам, она вкладывает не только время и старания, но и свою душу. 

«Меня всегда завораживало прекрасное. Я могла часами с замиранием сердца смотреть на картины, профессиональные фотографии и различные изделия, но мне всегда казалось, что создать что-то самостоятельно я не смогу. Еще будучи совсем маленькой девочкой, я пошла на кружок рисования. Закончилась эта история, мягко говоря, плачевно. Родители потратили кучу денег на мольберт, кисточки и краски, а у меня все равно получались сплошные каракули. Помню, тогда это напрочь убило во мне желание творить, и я твердо решила, что это не мое», – делится Оля. 

«Уже в школе, спустя много лет, на уроках труда мне пришлось взять в руки иголку и попытаться что-то изобразить на канве. Эта идея мне сразу не понравилась, но учительница смогла заинтересовать меня и убедить, что что-то все-таки должно получиться», – здесь девушка прерывает свой рассказ и украдкой вытирает слезы. Как выяснилось позже, причиной такой реакции стало то, что учительницы уже давно нет в живых, но девушка всегда будет ей безмерно благодарна за веру в себя. 




«Первые стежки получались какими-то корявыми, нитки постоянно путались и я начинала нервничать. Первая картина мне абсолютно не понравилась и я снова была готова поверить в то, что рукоделие – это не мое. Но все та же учительница снова смогла убедить меня в обратном», – теперь уже с улыбкой вспоминает юная рукодельница. 

Сейчас на счету у Ольги несколько десятков картин, многие из которых она подарила родственникам, друзьям и знакомым. Изготавливать работы на продажу девушка категорически отказывается, так как считает, что там, где в приоритете появляются деньги – пропадает душа.

«Знаете, иногда работа настолько завораживает, что я могу часами не отходить от нее. Есть люди, которые говорят: "Еще одна глава – и спать", а у меня «Еще пара стежков – и спать»»,  смеется девушка. 


По словам юной рукодельницы из Краматорска, залог успеха – в настойчивости и вере в себя: «Не бывает так, чтобы все получилось с первого раза. Над всем в этой жизни нужно работать. Я и сейчас не до конца довольна своими результатами, но теперь я не бросаю это дело, а просто пытаюсь делать лучше». 


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой