Молодежь Добропольщины нанесла «крестики» на огромную вышиванку для памятника Кобзарю на Волыни

29 мая 2018, 20:19 | Мир и человек, Творчество | Доброполье
Поделиться:
На вышиванке для Кобзаря появились стежки добропольских рукодельниц
На вышиванке для Кобзаря появились стежки добропольских рукодельниц

Создание огромной вышиванки для памятника Тарасу Шевченко начался в г. Ковеле на Волыни в августе прошлого года. Побывав на семинаре в Нововолынском молодежном развлекательном центре «Нові крила», молодые люди из Добропольского района приложили руку к масштабному проекту.

Идея проекта «З Батьківщиною в серці» по созданию макси-вышиванки принадлежит ОО «Велика ідея». На протяжении девяти месяцев стежки на полотне для украинской сорочки оставляли местные школьники, чиновники, деятели культуры и госслужащие.

Недавно к созданию вышиванки для Кобзаря приобщились молодые люди из Донецкой и Одесской областей во время посещения семинара в Нововолынском молодежном центре. Среди делегатов были и представители молодежного центра Добропольского района «Святогоровка Арт».

Презентация вышиванки, украшенной стежками в том числе и донецких мастериц, в Ковеле запланирована на День независимости Украины.

Напомним, в Дружковке презентовали вытканную карту Украины, созданную из элементов, присущих разным регионам страны. 

Также мы сообщали, что село Добропольского района Золотой Колодец стало на шаг ближе к званию самого невероятного села Украины, войдя в двадцатку полуфиналистов конкурса.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой