Молодой шахтер - будущее Донбасса

31 августа 2015, 11:09 562
Поделиться:
Шахтер Максим Ткаченко
Шахтер Максим Ткаченко

Смена поколений не обходит стороной и шахты Донбасса. Вместо отправленных в запас ветеранов новые горизонты покоряют молодые и смелые горняки.


В День шахтера, который ежегодно отмечают в последнее воскресенье августа, мы познакомим читателей с одним из шахтеров города Дзержинска.

Максиму Ткаченко в этом году исполняется 30 лет. Парень трудится на шахте с 2009 года. Происходит Максим из шахтерской династии: оба его деда были горняками шахты Торецкая, а отец, ныне пенсионер, работал на бывшей Новодзержинской шахте, которая сейчас носит имя Святой Матроны.

Максим работает в забое оператором отбойного молотка и учится в Дзержинском горном техникуме. В этом году он был избран членом профкома от своего участка. Виталий Чернышов, председатель профкома шахты Торецкая, говорит, что с момента поступления на работу парень зарекомендовал себя ответственным работником, пользуется уважением коллектива, обучает начинающих горняков.

Для Максима, как и для всех шахтеров Дзержинска, важно, чтобы Донбасс оставался горняцким краем, ему важно содержать свою молодую семью: жену и маленькую дочку. Сейчас, в связи с обстрелами, работать на Торецкой стало намного сложнее, но Максим надеется на прекращение боевых действий и помощь угольной промышленности от государства. Весь коллектив шахты Торецкая, а это 883 человека, ждет выделения средств из государственного бюджета для горизонта 910. В бюджете они запланированы, но по назначению пока не дошли. Эти средства продлят работу шахты еще, как минимум, на 20 лет.

По случаю грядущего праздника Максим выражает благодарность директору шахты Ивану Ридченко, генеральному директору Владимиру Юхименко, председателю Дзержинского территориального комитета профсоюзов Василию Щербаню: благодаря их усилиям шахты города продолжают свою работу. Парень поздравляет всех шахтеров Украины с профессиональным праздником и желает мира, здоровья, «мягкого угля и крепкой кровли», чтобы количество спусков всегда равнялось количеству выездов.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой