Семья Голоцван стала хоккейной

8 октября 2015, 12:30 | Спорт 189

Светлана Голоцван – мама юного нападающего ХК "Донбасс 2007" Захара рассказала, почему ее сын пошел именно на хоккей. 

Хоккей, как профилактика болезней 
"В Донецке по работе мне приходилось бывать на Ледовой арене "Алмаз". Так я узнала о существовании секции хоккея и видела, как проходят тренировки. Но отправлять на лед сына долгое время не решилась. Дело в том, что в детстве Захар болел едва ли не раз в два месяца. Потому боялась, что тренировки на льду только усугубят его состояние, – вспомнила свои опасения Светлана Алексеевна. – Как оказалось, я сильно ошибалась. Отвести ребенка на хоккей мне порекомендовали именно в целях профилактики болезней. Так сказать, покататься и оздоровиться. 

Признаюсь, изначально в успехе такой методики я сильно сомневалась. Видела, как малыши плашмя ползают по льду и боялась, что после таких "процедур" Захара ждет воспаление легких. Но за три года тренировок наш хоккеист болел всего один раз – в первые полгода занятий. Теперь Захар – самый здоровый в нашей семье. Я всем знакомым твержу, что хоккей только укрепит здоровье их детей. Но, как в свое время и я, мало кто в это верит. Помню, что еще в Донецке у нас в группе были детки с астмой. Их водили на лед именно для лечения". 

Болезни ушли, хоккей остался 
"Вот так мы оздоровились и поняли, что хоккей теперь наша жизнь. С октября 2012-го практически каждое утро начинается с вопроса: "Когда на тренировку?". Пока жили в Донецке, хоккейные заботы ложились на плечи отца. Наш дом находится в Ворошиловском районе и на дорогу в "Алмаз" уходило порядка получаса. Отец возил Захара на утренние тренировки, затем в школу, а после уроков – снова на лед. В общем, крутился, как мог, чтобы сын занимался любимым делом. А когда мы перебрались в Дружковку – расписание тренировок уже стало моим рабочим графиком. 

Когда узнали о переезде тренеров ДЮСШ в Дружковку, как и некоторые другие родители, особо не задумывались и в июле 2014-го после окончания хоккейного лагеря переехали. В Донецке тогда с ребенком было небезопасно, а потому собрали вещи и поехали вслед за "Донбассом". Правда, работу мне пришлось бросить. Но ведь счастье ребенка всегда должно главенствовать в семье. Он идет к своей цели стать большим хоккеистом уже не первый год, старается. Значит, должны стараться и родители".

IMG_8977.jpg


Всегда в атаке 
"В Донецке мы занимались с Владимиром Карабаджаком. В Дружковке сначала тренировались с группой Александра Селютина, а сейчас уже работаем в команде своего возраста – ХК "Донбасс 2007", которым руководит Роман Чернобров. Что касается амплуа, Захар - нападающий. Одно время Роман Сергеевич пробовал его на позиции защитника, но эксперимент, по-моему, не удался. Тренер не успевал возвращать его назад. Проходило несколько минут, и Захар снова летел на ворота соперника". 

Вернемся в Донецк  вместе с ХК "Донбасс" 
"Сейчас единственная наша сложность – находить время на учебу. Ребенок, конечно же, отдает предпочтение спорту. То есть, в школу иногда можно и не идти, а вот тренировки пропускать запрещено! В целом учимся то мы хорошо, но все же школа как минимум на втором месте. А учиться нужно. Иначе как подсчитать, сколько ты забросил шайб, – с юмором отметила Светлана Алексеевна, поглядывая на Захара, который даже в раздевалке клюшку из рук не выпускает. – Хоккей у нас с утра и до вечера. Говорить о далеком будущем еще рано. Посмотрим, к чему у него будут склонности. Пока – только хоккей. Ради этой игры мы сменили место жительства, работу. И решили, что будем там, где остановится ХК "Донбасс". 

Когда ездим на игры в другие города ощущаем насколько ХК "Донбасс" заботится о детях. Причем касается это многих нюансов – инфраструктуры, подборки тренерского состава и, конечно же, немаловажной финансовой составляющей. Хоккей – удовольствие недешевое. Поэтому мы благодарны "Донбассу", что он помогает нам в такой непростой ситуации. Вот и Дружковку преобразил своим приездом. Небольшой городок превратился в центр хоккея. Но мы все же верим, что ситуация в стране наладится и в скором времени нам удастся вместе с клубом вернуться в родной Донецк". 

Читайте также: 
Моя хоккейная история: семья Цурган 
Моя хоккейная история: семья Волковых 
Моя хоккейная история: семья Билан
Моя хоккейная история: семья Сибилевич
Моя хоккейная история: семья Куровских
Моя хоккейная история: семья Просандеевых
Моя хоккейная история: семья Зубковых

hcdonbass.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой