Семья Волковых благодаря ХК «Донбасс» стала хоккейной

6 октября 2015, 10:06 | Спорт 199

Наталья, мама защитника "Донбасса 2003" Владимира Волкова, рассказывает, как хоккей пришел в жизнь их семьи:

"О том, что в Донецке есть секция хоккея, мы узнали от своих хороших знакомых, чья дочь занималась фигурным катанием на ледовой арене. Изначально мы хотели, чтобы Вова занимался спортом для общего развития, поэтому записали его в секцию, не имея конкретных планов на его спортивное будущее.

Впервые мы пришли не каток, когда сыну еще не было и пяти лет, у нас в запасе было два месяца, чтобы понять, хочет ли он продолжать заниматься этим видом спорта. С декабря по февраль 2008 года мы катались, пробовали, "примерялись". Вове хоккей понравился, и он начал заниматься регулярно. Поначалу мы водили сына на тренировки, а потом уже он нас.

В прошлом году, когда команда "Донбасс 2003" уже тренировалась в Дружковке, Вова стал капитаном. Тренеры отметили, что он справляется со своими обязанностями и в новом сезоне капитана менять не стали. Это личное достижение, я думаю. У сына есть стремление делать все ответственно, он часто переживает не за себя, не за товарища по команде, а за команду в целом. Ребята уже в таком возрасте, что четко понимают - "один в поле – не воин". Я считаю, что нашим детям повезло все годы тренировок находиться в одном коллективе, вместе расти и развиваться. Думаю, что дружба, которая у них уже есть, сохранится на всю жизнь.

Не хочется загадывать наперед, построит ли Вова карьеру хоккеиста. Сейчас все зависит только от него. В любом случае, спорт не мешает учебе: преподаватели хвалят ребят за дисциплину и успеваемость. Мы как родители тоже не даем спуску.

Знаете, наша семья не имела никакого отношения к хоккею до начала тренировок сына, наверное, только по той причине, что на тот момент в Донецке не было хоккея как такового. А с появлением ХК "Донбасс", новых ледовых арен, детско-юношеской школы, - все стало по-другому, к счастью.

Как-то мы с сыном пошли на стадион посмотреть футбольный матч. Вова тогда уже бывал на играх хоккейных команд и для него все, что происходило на футбольном поле, уже казалось слишком медленным. Вова в разное время занимался и плаванием, и футболом, и хоккеем: ему нравилось в каждой из секций, но выбор был сделан именно в пользу хоккея.

Любимый хоккеист у нас – Ян Лацо. Вова следит за его карьерой и смотрит матчи с его участием, но сам бы вратарем вряд ли смог быть: слишком темпераментный (смеется).

У нас дома в Донецке был стенд почета. Ребята бережно относятся к своим наградам: для них это, своего рода, напоминание того, что их труды оправдываются. Ребята очень ответственно относятся к тренировкам: пропускать не хотят, не хотят подводить товарищей по команде. Внутри команды нет соперничества, все заслуги и неудачи делят поровну. Когда вернулись с турнира в Беларуси, тоже повесили медаль на гвоздик. И для команды, и для родителей каждая игра, каждый турнир – это событие, а победа – тем более.

Хорошо, что в хоккейный клуб "Донбасс" снова собрал первую команду: дети видят взрослых хоккеистов и понимают, к чему они могут прийти. Это важно и для родителей, ведь когда клуб развивается от младших до старших – виден прогресс, результат и перспектива.

В ДЮСШ у нас все дружны: ребята друг за друга переживают, приходят на трибуны поболеть, даже когда команды проводят двусторонние игры.

Мы все очень благодарны клубу за помощь в такой непростой для дончан ситуации. Руководство позаботилось о том, чтобы сохранить то ценное, что было: труд тренеров, старания детей. Мы бы без спорта не остались: начали бы заниматься другими видами, но то, что мы остались в хоккее – это просто замечательно. Дети без него жить уже не могут".

hcdonbass.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой