Анонсирован первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита

20 октября 2015, 14:30 353
Поделиться:

Министерство здравоохранения Украины в ходе расширенного селекторного совещания с руководителями региональных управлений здравоохранения 19 октября анонсировало начало первого тура дополнительной иммунизации против полиомиелита.

Как сообщила пресс-служба ведомства, дополнительная трехэтапная иммунизация проводится в ответ на зафиксированную в Украине вспышку полиомиелита, наличие которой подтвердили Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваемости США.

Как отмечается в сообщении, проведение дополнительной иммунизации закреплено приказом Минздрава №671 от 9 октября "Об утверждении плана мероприятий Минздрава Украины по иммунизации населения от полиомиелита на 2015 год".

Кроме того, Минздрав разработал информационное письмо для региональных подразделений по вопросам здравоохранения с рекомендациями по проведению иммунизации.

Указанными рекомендациями предусмотрено, в частности, проведение трех раундов иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцины (ОПВ) для всех детей в возрасте от двух месяцев до шести лет.

Дети до 10 лет будут привиты в ходе третьего раунда.

Дети, которые не получили ни одной дозы вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ), и в дальнейшем могут быть вакцинированы ОПВ не ранее чем через 14 дней после получения ИПВ.

Дети, которые ранее получили, по меньшей мере, одну дозу ИПВ (отдельно или в составе комбинированных вакцин или ОПВ) более 14 дней назад, должны получить ОПВ в рамках раундов вакцинации ОПВ независимо от времени получения последней дозы.

Продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет три недели, второго и третьего раундов - две недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отчисления интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

По данным Минздрава, по состоянию на 19 октября в регионы развезено 1,1 млн доз ИПВ и 2,2 млн доз ОПВ, которая прибыла в Украину в октябре 2015 года.

Эти вакцины распределяются среди учреждений здравоохранения, где будет проводиться дополнительная иммунизация.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой