«Мусор в обмен на почки!»: Львовские отходы добрались до Покровска

15 марта 2017, 14:16 | ЖКХ | Покровск 1761
Поделиться:

По городу уже пару недель ходят слухи о том, что многострадальный мусор со Львовщины добрался до покровской свалки. Журналисты ZI попросили прояснить ситуацию владельца полигона, частного предпринимателя Леонида Лейко.

«Ничего страшного в том, что я, как владелец полигона, принял мусор со Львовской области, нет, – комментирует частный предприниматель. – Места достаточно, договор на предоставление услуг тоже имеется».

По словам Лейко, львовский мусор он принял всего один раз. Объем ТБО составил сто пятьдесят кубометров. Для предпринимателя выгоднее заключать договора на хранение мусора со сторонними источниками, поскольку местная власть платит ему всего лишь по пять гривен за кубический метр отходов. Тогда как ООО «Гінера України» (поставщик львовского мусора) заплатило владельцу свалки почти по двадцать гривен за куб.

Со свойственным ему юмором Леонид Лукьянович в завершение разговора сказал: «Мы же ездим на Западную Украину почки лечить! Так почему не помочь области захоронить мусор?».

Журналист ZI решили выяснить, что по этому поводу думают городские власти. Ситуацию с пришлым мусором прокомментировал заместитель мэра Дмитрий Гордиенко.

«Поскольку городская свалка это частная собственность, предприниматель Лейко может заключать договора на прием ТБО помимо нашего коммунального предприятия «Управление городского хозяйства, – казал Дмитрий Владимирович. – Единственный момент, который беспокоит городскую власть, это наполняемость полигона. Чтобы не получилось так, что через пять лет некуда будет вывозить городские отходы».

По словам Дмитрия Гордиенко, мэрия готовит соответствующее письмо, чтобы выяснить свободную площадь городской свалки. Поскольку в окрестностях Покровска и района это единственный полигон для захоронения твердых бытовых отходов, необходимо продумать шаги наперед. Чтобы потом не пришлось пристраивать свой собственный мусор на просторах страны.

Хранение и утилизация твердых бытовых отходов на сегодняшний день является актуальной темой с точки зрения экологии и энергоэффективности. В странах Европы уже давно сортируют мусор. А на свалках используют метан, который образуется в недрах органики, для производства электроэнергии.

Подробный материал о данной проблеме читайте на нашем сайте в выходные дни.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой