Мужчина на железнодорожном перегоне в Славянске потерял руку

18 октября 2015, 08:04 247
Поделиться:

Трагедия произошла на железнодорожной станции Славянский курорт. Местный житель 1971 года рождения возвращаясь домой, решил сократить время на дорогу. Переходя участок дороги в непредназначенном для этого месте, он подлез под стоящий состав пассажирского поезда. В этот момент состав тронулся.
Мужчина не успел выбраться из - под вагона и получил механическую ампутацию правой руки. Пострадавшему уже сами пассажиры и работники линейной милиции оказали первую помощь и госпитализировали в травматологию, где ему сделали операцию. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает. Но, что касается правовой оценки случившегося, то предварительно по факту открыто уголовное производство «Нарушение правил безопасности движение или эксплуатации железнодорожного транспорта» уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ до двух лет или лишение свободы до трех лет.
Поэтому правоохранители напоминают гражданам о правилах, которых нужно придерживаться, дабы избежать подобных трагедий и сохранить жизнь. Железнодорожные пути нужно переходить только в установленных для этого местах, пользуясь пешеходными мостами, дорожками, переездами со специальной световой и сигнальной сигнализацией. Перед переходом железнодорожных путей следует убедиться в отсутствии движущегося железнодорожного подвижного состава с обеих сторон. Категорически запрещено ходить по железнодорожным путям, рельсам, сидеть на краю платформ, подлезать под вагоны. Следует помнить, что легкомыслие на железной дороге может обернуться гибелью или тяжелым увечьем. Будьте всегда внимательны и осторожны.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой