Мыло, как искусство

26 августа 2015, 08:15 | Мир и человек, Досуг 341
Валентина Гартовина
Валентина Гартовина

По-настоящему творческая личность найдёт прекрасное даже в мелочах наших будней. Даже если это будет просто ... мыло.


В последнее время этот незаменимый предмет личной гигиены стал арт-объектом. Розы, торты, фрукты, свечи - что только не сделает мастер Валентина Гартовина, жительница Красноармейска, из, казалось бы, заурядного материала.

- Мыловарением занимаюсь около 6 лет, - рассказывает Валентина. - Ушла в декрет и, сидя дома, решила себя чем-то увлечь. Попробовала сделать мыло, мне понравилось. Этот процесс увлёк меня надолго. Я сама из Донецка, но в связи с нелегкой ситуацией в стране, на данный момент обитаю в Красноармейске. Дома посещала огромное количество всевозможных выставок, интересных мероприятий. На одном из них увидела мастера с просто-таки шедевральным мылом. Именно тогда я захотела уметь так же красиво лепить различные фигурки ...

Идеи для образов мастер черпает из окружающего мира. Некоторые рождаются во сне.
Сейчас Гартовина пробует трудиться под вывеской «Мыловарня soapBYsoap», чтобы поставить увлечение на коммерческую основу. Она наработала достаточно серьезный ассортимент, на самый взыскательный вкус. Это и основы для мыла, и скрабы для тела, гейзеры для ванной - где-то более 1000 наименований. Так что ей будет чем удивить потенциального клиента.

Мыльные розы, ромашки, лаванды, торты и пирожные, арбузы и виноград, «смешарики» и «маши» мастер называет настоящим искусством.

В каждом кусочке мыла - душа автора. 23 августа Валенитина провела в Красноармейске мастер-класс по домашнему мыловарению. Его участники могли самостоятельно сделать уникальное мыло и забрать его домой.

Мастер-класс на бульваре Андрющенко прошел в рамках творческого проекта АРТ-ЛЕТО. Валентина показала всю свою коллекцию, у всех желающих была возможность приобрести то, что им понравилось. Покупали полезный soap с липой и овсом, мини-коллекции в виде мишек, цветочков и много другого.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой