На Донбасс вернулся большой хоккей!

14 сентября 2015, 08:37 | Спорт 267
Символическое  вбрасывание  перед  началом  матча  ХК «Донбасс» - «Белый Барс»  выполнил  воспитанник  ДЮСШ команды  «Донбасс  2006»  Павел  Демченко
Символическое вбрасывание перед началом матча ХК «Донбасс» - «Белый Барс» выполнил воспитанник ДЮСШ команды «Донбасс 2006» Павел Демченко

В четверг, 10 сентября, на Ледовой арене «Альтаир», в Дружковке, стартовал четвертый в истории предсезонный хоккейный клубный турнир Donbass Open Cup-2015.


Среди многочисленных болельщиков, заполнивших трибуны спортсооружения, были и члены фан-клуба ХК «Донбасс» из СОШ № 6 (г. Константиновка), которые в фирменных свитерах и шарфах темпераментно поддерживали свою команду. На это была и дополнительная, весьма весомая причина. Ведь именно ведущие хоккеисты клуба: Сергей Варламов, Виктор Захаров и другие – побывали в школе, на празднике «Первого звонка», тепло поздравили ребят с началом учебы и вручили им рюкзаки с подарками от «Донбасса».

А в целом стартовый день оказался наполненным до предела интересными и значимыми событиями. Красочным и динамичным получилось торжественное открытие турнира, в котором его участников и зрителей от всей души приветствовали Друж- ковский городской голова Валерий Гнатенко, глава орг- комитета турнира Алексей Брага и ветеран местного хоккея Евгений Крайний.

Алексей Брага сказал: «Турнир – это праздник и для спорт- сменов, и для болельщиков. Атмосфера, которая сейчас царит на Ледовой арене «Альтаир», оправдывает ожидания и приложенные усилия. Все довольны, а это – самое главное, потому что провести всеукраинский турнир такого высокого уровня уже достижение. Мы постарались создать все условия для команд. Это важно, поскольку на сегодняшний день Дружковка объединила весь хоккей Украины».

Сразу после церемонии открытия состоялась встреча между хозяевами и «Белым Барсом» (Белая Церковь). В первом периоде гости дали ХК «Донбасс» настоящий бой. Не- смотря на молодость, они самоотверженно сражались на льду, старались поддерживать высокий темп, не уступать в силовой борьбе.

Голкипер из Белой Церкви творил в воротах настоящие чудеса, отражая бросок за броском. Но и он был не в силах помешать одному из лидеров ХК «Донбасс» Кочеткову на 13-й минуте первого периода мощным броском реализовать численное преимущество. Правда, спустя две минуты, защитники хозяев подарили в своей зоне шайбу сопернику, и гости сравняли результат. Но сохранять ничейный счет «Белому Барсу» удавалось недолго. На 17-й минуте Ромащенко вывел ХК «Донбасс» вперед, а на заключительных секундах первого периода вихревую атаку хозяев вновь результативно завершил Кочетков.

Хоккеисты из Белой Церкви имели шанс изменить ход борьбы в начале второй двадцатиминутки, поскольку два хоккеиста «Донбасса» отправились на скамейку штрафников, однако, даже имея солидное численное превосходство, «Белый Барс» не создал у ворот хозяев в течение почти двух минут ни одной опасной ситуации. Этот момент в поединке стал переломным.
В сутолоке у «рамки» гостей Григорьев протолкнул шайбу в сетку на пятой минуте второго периода, а затем Кочетков сделал счет 5:1. Далее доминировал ХК «Донбасс». Хозяева отличились еще четыре раза (Буценко, Петрухно, Захаров и Кузьмик). ХК «Донбасс» уверен- но победил 9:1.
А вот какие впечатления о матче у наставников команд.

Константин Буценко, главный тренер команды «Белый Барс»:

– Очень хорошо, что «Донбасс» вернулся и организовал замечательный турнир. Несмотря на поражение, игрой ребят доволен. Они дали бой маститым соперникам.

Анатолий Степанищев, главный тренер ХК «Донбасс»:

– Для первого матча турнира – результат приемлемый. Это первое серьезное испытание перед чемпионатом Украины. Сегодня мы показали свой уровень и сравнили его с игрой соперника. Турниры, в которых играет молодежь, незаменимы.

В еще одном матче первого дня состязаний ХК «Кременчук» разгромил харьковский «Витязь» со счетом 8:0.

Подробный отчет о всех четырех днях соревнований читайте в еженедельнике «Знамя Индустрии» от 16 сентября.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой