На харьковщине охотник вместо зайца застрелил своего товарища

13 ноября 2017, 08:00 | Происшествия 1136
Поделиться:

Роковую ошибку совершил охотник неподалеку от села Боровое 

Мужчина в кустах заметил зайца и выстрелил. Однако убил не животное, а своего товарища по охоте, который в это время разделывал добычу. Об этом сообщает сайт Национальной полиции в Харьковской области. Смертельный выстрел пятидесятипятилетний мужчина произвел из ружья «ТОЗ-34» с расстояния сорока метров. Позже он рассказал правоохранителям, ему показалось, что в кустах заяц. И это отчасти оказалось правдой.

Заяц в кустах действительно был, только его разделывал напарник охотника. Пули, предназначенные добыче, попали в голову и спину пятидесятичетырехлетнего односельчанина. От полученных травм мужчина скончался.

Нелепую смерть на охоте прокомментировал на своей странице в Фейсбук Вячеслав Аброськин, который ранее возглавлял Нацполицию Донецкой области, а теперь занимает пост первого заместителя главы Национальной полиции Украины.


Аброськин отмечает, что трагический случай произошел из-за полного пренебрежения правилами охоты. Две семьи лишились своих мужчин, покойный к тому же был единственным кормильцем.

«Теперь эти ружья уже никому не нужны, еще утром они были предметами гордости своих хозяев. Вот так иногда в погоне за зайцем можно потерять жизнь», – резюмировал Вячеслав Аброськин.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

 



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой