На «Краснолиманской» охрану предприятия сменили на военизированную

3 ноября 2015, 10:17 372
Поделиться:

Назначение нового и.о. генерального директора ГП УК «Краснолиманская» принесло еще одну проблему трудовому коллективу. Пятьдесят сотрудников участка «Охрана производственных объектов», далее ОПО, с 30 октября не могут попасть не только на свои рабочие места, но и на территорию шахты. Их табельные номера закрыты.
Из-за этого сотрудники ОПО часами простаивают возле КПП Угольной кампании. По словам охранников, ситуацию им никто не прокомментировал, свою дальнейшую судьбу они видят туманно, у каждого из них на иждивении семьи. Как выяснилось впоследствии, коллектив ОПО руководство шахты решило заменить на военизированную структуру. После пристального внимания местных СМИ с отставными охранниками встретился и.о. генерального директора Александр Дубовик. Он объяснил, что принял решение заменить шахтную охрану на профессиональных военных, которые, по его мнению, являются более квалифицированными специалистами. «В связи с тем, что шахта работает в 50 км от линии разграничения, времена неспокойные, я принял решение организовать военизированную охрану», - проинформировал охранников Александр Дубовик, - «Вы сами должны понять, что в таком случае есть полномочия для ношения оружия. Если ситуация в стране успокоится, я приму другое решение». А чтобы расформированный участок ОПО не остался без работы, создан новый, который будет курировать заместитель директора по хозяйственным вопросам. Участок будет выполнять определенные задачи и все сотрудники ОПО со второго ноября официально переводятся на новое место работы. И.о. генерального директора заверил коллектив охраны, что те три дня в течение которых они не могли попасть на свои рабочие места, не будут считаться прогулами. А за период реорганизации участка, это приблизительно 2-3 месяца, сохранится средняя заработная плата.
Бывшие охранники смогут переквалифицироваться в учебном пункте и получить одну их горных профессий. Предприятие обязуется взять на себя расходы по обучению. Если у кого-то есть соответствующее горное образование то, при наличии свободных рабочих мест, можно сразу перейти на другой участок. Ну а те, кого не удовлетворил ни один из предложенных вариантов, могут уволиться с предприятия. Хотя руководство порекомендовало всему коллективу охраны написать заявления о переводе на другой участок, чтобы сохранить рабочие места.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой