На новогодние праздники в Покровске появится новая иллюминация

6 декабря 2017, 19:02 | Инициатива | Покровск 429
Поделиться:

В прошлом году центральную площадь Покровска впервые украсили фигурами со светящимися элементами, а на деревьях развесили гирлянды. На новогоднюю иллюминацию из городского бюджета ушло почти полмиллиона гривен. Оценили ли покровчане усилия городских властей?

«Как ни прискорбно, но сани с оленьей упряжкой и фигура снеговика подлежат капитальному ремонту, – рассказал журналистам ZI заместитель городского головы Юрий Третяк, – после прошлогодних праздников ничего живого, кроме каркаса на них не осталось».



По словам Юрия Васильевича, гирлянды сильно пострадали от механического воздействия: «Я еще могу понять, когда в сани сажают фотографировать ребенка. Но некоторые пытались залезть верхом на оленя, вешались на снеговика. Такое поведение несознательных горожан привело к тому, что стал вопрос о полной замене внешней обшивки».

Это недешевое удовольствие, учитывая стоимость и количество гирлянд, плюс декоративная оплетка. Как сообщил Юрий Третяк, за те деньги, которые пойдут на ремонт, можно было приобрести пару дополнительных светящихся фигур.


Засияет новой иллюминацией и главная городская ёлочка. Вместо многоцветных украшений и гирлянд появится монохромный современный наряд. Решение городские власти приняли, ориентируясь на отзывы горожан. Прошлогодние аксессуары переселятся либо на живую ель, либо украсят деревья на площади.

Кроме этого, приобретается дополнительная иллюминация для берёз и тех деревьев, которые не украшали в прошлом году. Практически вся крупная растительность на площади Шибанкова будет сиять и создавать новогоднее настроение.



Городской совет планирует закупить лазерную светодиодную пушку для подсветки зданий. «По сравнению с обычными гирляндами, светодиодная пушка в семь-десять раз дешевле. Тем более она многофункциональна и позволяет создавать различные световые эффекты», – пояснил Юрий Васильевич.

Начиная с девятнадцатого декабря, все административные здания на площади Шибанкова будут в выходные и праздничные дни подсвечиваться с помощью лазерной светодиодной пушки. Световые эффекты пустят и на плитку, чтобы веселые блики радовали гуляющих жителей, и они чувствовали себя как в сказке.



«Иллюминацию мы оставим на всю зиму, а периодичность подсветки будет еще уточняться. Это станет ясно после первых испытаний. По крайней мере, на выходных в вечернее время подсветка будет использоваться на сто процентов», – в завершение сказал Юрий Третяк.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой