На Покрову в Краматорске провели автопробег и дегустировали уличную кухню

15 октября 2015, 09:29 278
Поделиться:

Практически на километр растянулась колонна легковушек и микроавтобусов под желто-голубыми флагами, которая проехала не только центральными магистралями, но и улочками отдаленных поселков города. На предложение патриотических организаций откликнулось более сотни автовладельцев.


-В минувшем году мы День Украинского козачества, Покрова Святой Богородицы и День защитников Украины мы отметили массовым народным ходом,-говорит соорганизатор автопробега Валерий Власенко,-поскольку в этот раз праздник объявлен выходным днем, решено с утра объехать практически весь город.


Колонну встречали аплодисментами и овациями.В Старом городе, у Дворца культуры имени Ленина прошел конкурс рисунков на асфальте, концерт дестких художественных коллективов. Во время митинга-реквиема минутой молчания почтили память погибших в этой необъявленной войне. А затем наградили памятными подарками всех, кто украшает автомагистрали украинским лозунгами и узорами, «одевает» придорожные столбы в «вышиванки», стены жилых домов и заборов разрисовывает национальным орнаментом. Маскировочные сети и халаты, балаклавы, борщи и блюда национальной кухни собственноручно готовили мастерицы, которые объединились в движение «Краматорские пчелы». Сегодня об их деятельности знают далеко за пределами не только области, но и Украины. Лидер группы Ирина Сидоренко. награждая достойных, подчеркнула, что минувший год был непростым, но запоминающимся.


-Было много слез и отчаяния,-призналась мама и бабушка ,когда мы хоронили наших подопечных, двадцатилетних мальчишек. Но несколько дней назад мы отметили большой праздник. Мальчик –воин, который за год на фронте прошел все тяготы АТО и сумел выжить, женился. Это значит –жизнь продолжается, и наши старания оправданы. Низкий поклон всем, кто ценой жизни защитил наше право на этот праздник.


Вообще, краматорчане стремятся жить по-новому, а потому не особо обращают внимание на городских чиновников и не ждут ни от кого команды. Охотно объединяются в социальных сетях и откликаются на гражданские инициативы. Впервые в городе провели Фестиваль уличной еды. Его организовала молодежь трех различных движений, а помогли провести местные предприниматели. Почему именно еды? Как считает, один из соорганизаторов Сергей Гаков , очень просто.


-В городе,-рассказал Сергей,-если не считать пирожковые, системы уличной торговли просто не существует. Вот мы и хотим дать толчок развитию этого бизнеса. Здесь представители громад, бизнесмены, предприниматели. Пусть находят точки соприкосновения, а в будущем, придумаем что-то новое.


Мастер-классы парикмахеров и художников, рукодельниц органично соединились с музыкой, танцами и песнями местных рок-коллективов и заезжих гостей. Ну а доминировали на площади в сквере Афганцев шашлыки, вареники и картошка в горшочках. Конечно же, сало , огурчики из кадушки и копчености. А главенствовали над всем этим сказочные Солохи - в вышитых платках и дубленках. Впрочем, главная хозяйка «Корчмы» исполнительный директор комбината школьного питания Алла Кущ ситуацию держала под контролем и Чертика из табакерки на свободу не выпускала.


-В нынешней ситуации нужно сделать все, чтобы наша молодежь из города не убегала. А значит, существенно поменять качество жизни ,социальные стандарты .Это и есть главная задача перед будущими депутатами .А сегодня мы просто поздравляем жителей города и наших защитников с праздником. Добра им, мира и любви!




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой