На развитие культуры в Доброполье в прошлом году выделили более десяти миллионов гривен

12 января 2017, 09:46 | Официально | Доброполье 129

Функционирование объектов культуры в Доброполье в 2016 году обошлось городскому бюджету более чем в десять миллионов гривен, сообщила начальник отдела культуры Людмила Белоус.

Конечно, львиная доля этой суммы пришлась на выплату заработной платы сотрудникам учреждений, которых в ведении городского совета немало – три музыкальных школы в Доброполье, Белозерском и Белицком, и шесть библиотек.

Но и на развитие материальной базы было направлено немало. Так, на приобретение новых музыкальных инструментов было выделено 490 тысяч гривен, на комплектующие для музыкальных инструментов более 37 тысяч, библиотечный фонд пополнился книгами на 80 тысяч гривен, а периодических изданий для библиотек было приобретено на 73 тысячи гривен.

Существенно возросло и финансирование участия коллективов и исполнителей музыкальных школ в фестивалях разного уровня, что принесло свои плоды.

В 2016 году добропольские артисты приняли участие в четырех международных фестивалях, в которых 12 человек заняли первые места, в трех всеукраинских конкурсах первые места заняли два человека, в двенадцати областных и региональных конкурсах первые места заняли пять человек. А число занявших в этих конкурсах вторые и третьи места, дипломантов и лауреатов приближается к 170.

Вместе с тем, как отметила Людмила Николаевна, в этом году отдел культуры ожидают новые вызовы. Прежде всего, это передача в коммунальную собственность двух дворцов культуры в Доброполье и Белозерском. Сейчас происходит процесс передачи имущества, перевода штата, составления штатного расписания.

Также требуют ремонта помещения музыкальных школ в Доброполье и Белицком.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой