На соревнованиях в Израиле наши гимнастки выиграли четыре медали

18 мая 2018, 14:26 | Спорт
Поделиться:
Лидер сборной Украины Влада Никольченко
Лидер сборной Украины Влада Никольченко

Украинские гимнастки завоевали четыре медали на Гран-при в Холоне, Израиль, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

В упражнениях с обручем и в упражнениях с булавами второе место заняла Влада Никольченко. Еще одно серебро на счету украинской команды в групповых упражнениях с пятью обручами. Помимо этого, бронзу получила Ева Мелещук, которая удачно выступила в упражнениях с лентой.

Таким образом, на счету украинок четыре медали.

Напомним, ранее 15-летняя Никольченко собрала полный комплект медалей на Кубке мира в Баку.

Украинке не было равных в упражнениях с булавами, а в упражнениях с лентой 15-летняя харьковчанка заняла третье место.

В «булавах» у Никольченко была самая сложная программа среди всех участниц финала (коэффициент 10.0). Влада выступила практически идеально, не заработала штрафов и набрала 18.100 балла, заняв первое место. Второй стала Боряна Калейн из Болгарии (17.800 балла), третьей – россиянка Мария Сергеева (17.700).

В «ленте» коэффициент сложности программы Никольченко составил 8.0. Это ниже, чем у победительницы Марии Сергеевой (16.800) и другой болгарки Катрин Тасевой, ставшей в итоге второй (16.400). Украинка набрала 16.050 и завоевала бронзу в этом виде. Таким образом, Никольченко собрала полный комплект медалей на этапе Кубка мира в Баку. Золото и бронзу в отдельных видах украинка присовокупила к серебру, добытому днем ранее в финале многоборья.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой