На заводе «АрселорМиттал Кривой Рог» началась забастовка

17 мая 2018, 09:38 | Происшествия
Поделиться:
Бастующие рабочие / Фото: Первый Криворожский
Бастующие рабочие / Фото: Первый Криворожский

На заводе «АрселорМиттал Кривой Рог» рабочие первой смены начали забастовку и приостановили свою работу. Причина — отказ работать на неисправной технике, из-за чего работа предприятия была фактически остановлена. 

Сообщение об этом сделала Конфедерация свободных профсоюзов Украины, ссылаясь на председателя первичной ячейки НПГУ Юрия Самойлова.

«Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии — одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — говорит Самойлов.

Ранее сообщалось о забастовке шахтеров «Мирноградугля».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой