Начальник Дружковской полиции откровенно поговорил с журналистами

7 января 2017, 16:21 | Официально | Дружковка 440
Поделиться:

В сочельник исполняющий обязанности начальника Дружковского отделения полиции майор Дмитрий Носов провел с представителями СМИ отчетную пресс-конференцию.

Прежде чем перейти к делам насущным, майор поблагодарил журналистов за сотрудничество, пожелал терпения, благополучия и мирного неба над головой. Дмитрий Носов возглавил отделение в феврале прошлого года.

- Прошедший 2016-й год был для нас напряженным, ознаменованный становлением коллектива. Более всего ощущалась нехватка руководящего состава и опыта сотрудников. Ведь многие в этом году пришли прямо с ВУЗов. Но к концу 2016-го коллектив полностью сформировался и сейчас может справиться со всеми поставленными задачами, - отметил Дмитрий Владимирович.

К моменту своего прихода руководитель принял не только недоукомплектованный штат сотрудников, но и старый автопарк. Единственной машиной в хорошем состоянии был автомобиль прежнего начальника. Но благодаря поддержке местной власти, частных предпринимателей и предприятий автопарк был полностью отремонтирован и обновлен. За счет государственного бюджета для полиции Дружковки купили три новых авто и одну машину помог приобрести городской совет. Также местная власть приобрела для дежурной части видеокамеру, три новых компьютера и фотоаппарат для пресс-офицера.

Городская мэрия пообещала, что и в дальнейшем будет оказывать поддержку местной полиции. Немало помогли правоохранителям предприятия «Комсервис» и теплосеть. Как отметил майор Носов, состояние отопительной системы в горотделе оставляло желать лучшего. До последнего времени десятилетиями не отапливались некоторые кабинеты, из-за чего зимой «размораживались» трубы и батареи. Но теперь везде тепло, даже удалось заменить крышу.

Удачному завершению года послужило то, что все сотрудники полиции успешно прошли переаттестацию. Фактически обошлось без потерь в штатном расписании. Сейчас идет процесс назначения на должности.

В 2016 году в дежурную часть поступило около шести тысяч сообщений граждан (на 700 меньше в сравнении с 2015-м), из них треть криминального характера. На каждого следователя пришлось 190 дел. Нагрузка огромная, если учесть, что трое из них только окончили институты.

В прошлом году на территории обслуживания произошло 20 убийств, 16 из них раскрыты. Тяжких телесных повреждений со смертельным исходом было восемь, раскрыты все. Из 393 краж расследовано 116. Что касается краж с проникновением, то из 116 расследована треть.

В прошедшем году Дружковку захлестнули угоны мопедов, скутеров и мотоциклов. Не оборудованный сигнализацией и оставленный без присмотра, этот вид транспорта похищали в любой точке города.

Из 16 грабежей раскрыто 11. Был выявлен 21 факт незаконного хранения оружия. Зарегистрировано 163 правонарушения, связанных с наркотиками. Большая часть дел направлена в суд.

При участии участковых инспекторов полиции передано в суд 129 уголовных дел, на 30% больше, чем в 2015-м. Втрое больше составлено и админпротоколов. В основном они касались насилия в семьях, курения в запрещенных местах, самогоноварения, распития слабоалкогольных напитков.

В целом руководитель дружковской полиции оценил криминальную обстановку в городе как нормальную и даже лучшую, чем в других городах. А саму Дружковку, как новый житель, назвал городом доброжелательных людей, отметил чистоту и уют улиц и площадей.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой