Награды «первотысячникам»!

14 августа 2015, 08:43 287
Награды «первотысячникам»!
Награды «первотысячникам»!

Издавна к хлеборобскому труду относилась поговорка: «Кто рано встает, тому Бог дает». Люди, о которых речь пойдет ниже, поднимаются в четыре утра ради того, чтобы на наших столах всегда был свежий, теплый хлеб.

Александр Шишкань, Виталий Макогон и Юрий Кислый - все передовики одного хозяйства ООО «Артема-9» Константиновского района. С начала уборки рулевые уборочных экипажей первыми в районе намолотили первую тысячу тонн зерна при урожайности 30 центнеров с гектара. Причем эту высокую планку механизаторы держат на протяжении последних пяти лет.

В эти дни грамоты, премии и цветы прямо на поле под жарким июльским солнцем им вручали руководители районной администрации, управления АПР, райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса. Наши герои хлеборобской нивы немногословны, стаж работы каждого - около 30 лет. Единственное, о чем жалеют, так это о невозможности из-за боевых действий продолжать уборочную страду до глубокой ночи, как это было в прежние благополучные годы. Каждый из награжденных – потомственный хлебороб и отец механизатора. О том, что судьба доверила миссию кормить страну хлебом, говорят с гордостью. Их смуглые лица под стать горячей поре, их огрубевшие под солнцем и ветром руки становятся нежными, когда касаются пшеницы нового урожая.

А вот взгляд директора хозяйства Александра Штанько не такой восторженный, как у ребят. Зерно, в сравнении с затратами, стоит сегодня копейки. Но реализовывать его нужно. От этого зависят зарплата и дальнейшая жизнь «Артема-9», поэтому лежать на складе урожай не должен...

Награжденные садятся в комбайны и ведут их по кромке золотого поля, обдавая хлебной пылью всех вокруг. Это таинство прикосновения к хлебу сродни святому причастию. И веришь, что оно будет продолжаться вечно, как вечна сама земля.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой