За контрабанду алкоголя и табака хотят установить уголовную ответственность

11 октября 2015, 10:31 | Криминал 249
Поделиться:

Верховная Рада может установить уголовную ответственность за контрабанду алкогольных напитков и табачных изделий.

Проект закона №3254 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно криминализации контрабанды алкогольных напитков, табачных изделий" зарегистрирован в Верховной Раде 7 октября 2015 года.

Согласно пояснительной записке законопроекта, за контарбанду в значительных размерах (в 100 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в 2015 году – 1,218 тыс. грн) предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды, товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами.

За контрабанду в крупных размерах (в 1 тыс. раз и более превышает необлагаемый минимум доходов граждан) – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией предметов контрабанды, имущества, товаров, транспортных средств.

Контрабанду в особо крупных размерах (в 5 тыс. раз и более превышает необлагаемый минимум доходов граждан) предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией предметов контрабанды, имущества, товаров, транспортных средств.

В случае совершения вышеуказанных действий по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, или служебным лицом с использованием служебного положения наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества, предметов контрабанды, товаров, транспорта.

В настоящее время за контрабанду алкоголя и табака Таможенным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 100% стоимости товаров и с их конфискацией. За повторные нарушения сумма штрафа составляет 200% стоимости товаров.

Как сообщалось, со ссылкой на результаты расследования временной следственной комиссии Верховной Рады обстоятельств вооруженного конфликта в Мукачево 11 июля 2015 года, основной его причиной стало выяснение отношений между представителями основных политико-бизнесовых групп Закарпатской области относительно контроля над контрабандой.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой