Насалик: «Стоимость газа для населения можно снизить»

12 июля 2018, 12:00 | ЖКХ
Поделиться:
Стоимость газа можно снизить на 5-7%
Стоимость газа можно снизить на 5-7%

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что в нынешних условиях нет необходимости повышать стоимость газа для населения. По мнению министра, цену на сырье можно даже снизить, сообщает информагентство УНН, ссылаясь на комментарии Насалика по итогам заседания правительства.

По словам чиновника, всего 3% импортного газа используется для нужд граждан. Остальные 97% покрываются за счет внутренней добычи. Для определения индикатива используются такие показатели, как рентабельность добычи и инвестиционные показатели. По мнению Насалика, их расчет показывает, что цена на газ может быть снижена на 5-7%. При этом министр уточнил, что это его мнение, как частного лица, и не является официальной позицией правительства.

По данным УНН, при сохранении существующих темпов закачки сырья, к 1 августа 2018 года объем газа в ПХГ составит 12,8 млрд куб.м, что практически сопоставимо с показателем 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что правительство продолжает вести диалог с МВФ о стоимости газа для населения. В свою очередь Кабмин спрогнозировал рост тарифов на газ и электроэнергию.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой