Насколько безопасна важная вакцина против кори – журналист ZI решила проверить на собственном ребенке

14 февраля 2018, 15:27 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка
Поделиться:
Фото из открытых источников. Прививку от кори делают в плечо
Фото из открытых источников. Прививку от кори делают в плечо

За последнюю неделю в Константиновке резко увеличилось число заболевших корью людей. 

Сейчас инфицированных уже 16, тогда как семь дней назад было только два новых случая. Как сообщила главный санитарный врач города Светлана Величко, заболеваемость корью будет только нарастать и стихнет с началом весны. По словам Светланы Леонидовны ситуация усугубилась тем, что в свое время многие родители отказывались вакцинировать детей от кори. Сегодня это вылилось в рост заболеваемости. 

Сейчас многие отказники стараются исправить ситуацию и спешат вакцинировать не привитых детей. Что нужно сделать для того, чтобы вакцинация прошла успешно, а ощущение опасности «некачественной вакцины» было сведено к минимуму. Начну с того, что я также попала в число матерей-отказников. И обязательная для шестилеток прививка от кори моей дочери не была вовремя сделана. Сейчас Мариам 13 лет и мы решили привиться.

В регистратуре амбулатории № 3 ЦПМСП (ранее поликлиника детской больницы) нам выдали амбулаторную карту и направили в кабинет №10. Здесь в обязательном порядке перед прививкой деток осматривает педиатр. Пока медсестра выписывает направление, детский врач осматривает ребенка: измеряет температуру, смотрит, нет ли покраснений в горле, слушает органы дыхания. После того как ребенок признан абсолютно здоровым, выдается направление в прививочный кабинет. Врачи убеждают, что индийская вакцина безопасна и не имеет последствий. Сегодня в детском учреждении имеется в наличии вакцина КПК (корь, паратит, краснуха).

В прививочный кабинет небольшая очередь. Единственное что огорчает, так это отсутствие в лечебном учреждении гардероба. Верхную одежду нужно свернуть калачиком и с ней войти в прививочный кабинет (родители входят вместе с детьми). Здесь включена кварцевая лампа, как я заметила. Медики с ее помощью обеззараживают помещение. В первые сутки после прививки ребенка нельзя купать. 

Если поднимется температура до 38 градусов, сбивать жаропонижающими средствами. В случае покраснения места прививки – обрабатывать содовым раствором. Эти советы медсестра прививочного кабинета озвучивает для каждого нового посетителя. Прививка делается в плечо. Вот и моей дочери сделан защитный угол, единственная панацея от коварного вируса. К слову, лекарств против кори нет.

После вакцинации нужно подождать полчаса и затем показать медсестре место укола. Ждем, показываем. У нас все в порядке. Иммунитет против кори начинает вырабатываться с первых минут после вакцинации. Но полностью выработается только через 21 день. До этого времени вероятность заболеть корью остается. О том, как будет развиваться ситуация в течение первых суток после прививки, читайте в наших дальнейших публикациях.

Ранее сообщалось о том, что в феврале в Украине могут закончиться запасы вакцины от кори.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой