Наследие мировой культуры «поселилось» в Дружковке

23 октября 2015, 15:48 | Дружковка 411
Поделиться:

Более шестидесяти репродукций полотен известнейших художников, работы которых хранятся в самых престижных международных учреждениях искусства, теперь можно не только увидеть, но и «услышать» в Дружковке

Такой, по-настоящему щедрый, подарок для дружковчан сделал Почетный гражданин города, предприниматель Ашот Меликбегян. Право открытия картинной галереи было предоставлено вице-премьеру по гуманитарным вопросам, Министру культуры Украины Вячеславу Кириленко, который как раз находился с рабочим визитом в нашем регионе. После того, как под аккомпанемент скрипки была торжественно перерезана лента, гости мероприятия: и.о. заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Андрусив, начальник департамента культуры ОГА Алина Певна, Дружковский голова Валерий Гнатенко, начальник городского отдела по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Юлия Пивовар, стали первыми посетителями и ценителями шедевров мировой живописи.

Ашот Норикович презентовал свое «детище» и рассказал о том, как возникла идея создания картинной галереи:

- Я очень люблю искусство, поэтому всякий раз, путешествия по городам, славящимся своим культурным наследием, не упускал возможности посетить и музеи. Однако в нашем городе есть люди, которым, в силу разных причин, возможно, не удастся увидеть оригиналы работ великих художников. Поэтому я решил, что для «знакомства с прекрасным» у дружковчан не должно быть никаких преград. Думаю, что мне это удалось, ведь теперь каждый желающий совершенно бесплатно может посетить выставку и приобщиться к мировому искусству.

Особенностью галереи, помимо качественных экспозиций, является оснащение аудиогидом. Также есть способ передачи информации для людей с нарушениями слуха. Таким образом, благодаря современной аппаратуре, буквально все посетители смогут в онлайн режиме виртуально побывать в самых известных музеях мира, при этом, не покидая границ родного города.

Вячеслав Кириленко очень высоко оценил инициативу местного мецената, отметив, что инвестируя в искусство, человек получает нечто большее, чем денежные дивиденды: культурную и сплоченную нацию, а значит – сильное и развитое государство.

Сейчас очень широко популяризуется один известный исторический эпизод: «Черчиллю в 1943 году принесли на утверждение бюджет. А где расходы на культуру? – поинтересовался премьер-министр. – Но у нас же идет война! – А ради чего мы тогда воюем?!». И сегодня эта цитата для нашей страны актуальна как никогда. Поэтому не стоит забывать о внутреннем саморазвитии и духовном «насыщении» человека, тем более, что у дружковчан появился такой замечательный шанс.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой