Наталия Королевская: Наша первая задача - установление мира, вторая - справедливые выборы, третья - социально-экономическое восстановление страны

6 октября 2015, 09:24 168

Депутат напомнила, что 25 октября жизнь не заканчивается и призвала политсилы к честным выборам

Установление мира, справедливые выборы и социально- экономическое восстановление страны - три главные задачи, которые необходимо решить в Украине в самое ближайшее время. Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.
«Наша первая задача - установление мир, вторая - справедливые выборы, третья - социально экономическое восстановление страны. Потому что без решения первых двух вопросов мы не сможем добиться решения третьего», - сказала Наталия Королевская.
По ее словам, встреча глав государств, которая состоялась в начале октября в Париже, дает надежду на то, что мирный процесс, который будет проходить дипломатическим путем, максимально активизируется, и в Украине в ближайшее время наступит полноценный мир.
«Одновременно мы считаем необходимым параллельно вести социально-гуманитарный диалог с мирными жителями Донбасса, чтобы как можно быстрее происходило восстановление целостности страны», - отметила оппозиционный вице-премьер. Наталия Королевская убеждена, что для этого нужно провести целый комплекс мероприятий, начиная с возобновления социальных выплат мирным жителям Донбасса. «В суде первой инстанции это дело уже было выиграно. 16 октября его рассмотрит Первая палата Высшего административного суда Украины, Мы надеемся, что судьи примут справедливое решение и люди получат свои законные средства», - сказала народный депутат.
По мнению оппозиционного вице-премьера, необходимо также принять Госпрограмму поддержки переселенцев, активизировать работу Агентства по восстановлению Донбасса, «чтобы этот орган работал не на бумаге, а начал восстанавливать разрушенные территории, подконтрольные Украине» и дать возможность проголосовать вынужденным переселенцам.
Кроме того, как подчеркнула Наталия Королевская, очень важно восстановить справедливость и дать право жителям Харьковской области, Бердянска, Славянска - городов, где возникли проблемы с регистрацией кандидатов, - выбирать тех, кого они поддерживают и кого хотели бы видеть в местной власти. «Хотим обратиться ко всем политическим силам: жизнь 25 октября не заканчивается и не нужно заниматься «черными» технологиями и политическим беспределом, потому что наша общая задача - это мир в стране. Этот мир заключается во всем - в здравой политической конкуренции, в честных выборах и во всех тех вопросах, которые сегодня интересуют людей», - отметила она.
«Давайте думать о будущем, о единстве и о сохранении нашей страны», - подчеркнула Наталия Королевская.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой