НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ: НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ЛЮДЕЙ ПРАВА ГОЛОСА

31 августа 2015, 16:10 153
Нельзя делить граждан одной страны и лишать часть из них права голоса.
Нельзя делить граждан одной страны и лишать часть из них права голоса.

Нельзя делить граждан одной страны и лишать часть из них права голоса.


Об этом после встреч с вынужденными переселенцами в Святогорске Донецкой области заявила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе, народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская.

"Мы категорически против деления людей на тех, кто приехал с востока, уехав от войны и потеряв все, и на тех, кто жил в мирной части Украины. Все – граждане одной страны, с равными конституционными правами", - сказала Наталия Королевская, комментируя новую норму закона о выборах.

Она отметила, что власти поставили вынужденных переселенцев перед трудным выбором: получить прописку и иметь возможность проголосовать на местных выборах, но лишиться госпомощи, которая положена переселенцам, или сохранить право на эту помощь, но остаться без права проголосовать. "Если переселенец получает постоянную прописку, в эту же минуту перестает быть переселенцем. То есть, остается без господдержки, его семья лишается даже этих 2 тыс 400 грн, которые являются максимальной выплатой на семью", - пояснила оппозиционный вице-премьер.
Оппозиция настаивает, чтобы вопрос об участии в выборах вынужденных переселенцев был законодательно урегулирован, подчеркнула Наталия Королевская.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой