Наталия Королевская: «Необходимо приложить все усилия, чтобы на украинской земле больше никогда не было войны»

8 сентября 2015, 09:15 119
Королевская выпускает голубей – символ мира
Королевская выпускает голубей – символ мира

Сегодня необходимо объединить усилия и только политическими и дипломатическими методами добиться того, чтобы на украинской земле больше никогда не было войны.


Об этом, позд- равляя жителей Славянска с Днем города и 72-й годовщиной его освобождения от немецко-фашистских захватчиков, заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.

– Славянск празднует свой 370-й День рождения. 72 года назад этот город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков, пережив все ужасы Великой Отечественной войны. Тогда сегодняшние ветераны, совершившие великий подвиг, объединив усилия с остальными людьми, полностью восстановили город, обеспечили ему развитие, процветание и мирное небо над головами детей. К сожалению, война вновь ворвалась в наш дом. Слава Богу, что уже больше года в городе не рвутся снаряды. Но сегодня вновь пришло время объединить все усилия и только дипломатическими и политическими методами добиться того, чтобы ни в Славянске, ни в Донбассе, ни на всей украинской земле больше никогда не было войны», – заявила Наталия Королевская.

По ее словам, необходимо создать условия, чтобы в короткие сроки восстановить разрушенные в результате боевых действий дома и инфраструктуру Славянска, а также прилегающих районов, обеспечить приток инвестиций и содействовать развитию промышленно-экономического потенциала края. Оппозиционный вице-премьер также отметила, что память о ветеранах и погибших освободителях Славянска, а также мирных жителях Донбасса, чьи жизни забрали боевые действия последних лет, необходимо пронести сквозь века, чтобы будущие поколения не повторяли ошибки своих предков.
– Сейчас на повестке дня не должны стоять вопросы, которые поднимаются разными политическими деятелями: какие памятники разрушать, а улицы – переименовывать. Наша задача – не разрушать, а создавать. Сегодня необходимо сделать все, чтобы перестали гибнуть люди, матери больше не провожали своих сыновей на фронт, а родители не хоронили своих детей. И мы вместе построим в Славянске памятник мирным жителям Донбасса, которые погибли на нашей земле, ведь наш долг – увековечить их память и создать условия, чтобы такое больше никогда не повторилось, – подытожила Наталия Королевская.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой