Наталия Королевская: Переселенцам боятся предоставить право голоса, потому что они "не так" проголосуют?

2 октября 2015, 11:45 168

"Катастрофическая ситуация с вынужденными переселенцами. Следующая пленарная неделя – это фактически последний шанс дать им возможность проголосовать на местных выборах", - сказала Наталия Королевская.
Оппозиционный вице-премьер напомнила, что в Верховной Раде сегодня зарегистрированы несколько законопроектов, которые касаются процедуры голосования вынужденных переселенцев. Автором одного из этих документов выступили депутаты Оппозиционного блока, в том числе она сама, однако это не помешает депутатам от оппозиции поддержать законопроект коллег – лишь бы у людей не отнимали права выбора. "Но этот вопрос даже не был включен в повестку дня парламента", - констатировала она.
По словам Наталии Королевской, фактически права проголосовать лишают около полутора миллионов человек. "По большому счету речь идет о пятой части избирателей, которые придут на выборы. Почему этих людей сегодня отстраняют от участия в них? Потому, что они, может быть, собираются как-то "не так" голосовать?", - прокомментировала Наталия Королевская.
"У нас есть следующая парламентская неделя, и мы настаиваем на том, чтобы вопрос голосования переселенцев был рассмотрен", - подчеркнула оппозиционный вице-премьер.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой