Наталия Королевская: Суд подтвердил незаконность решения о повышении тарифов

11 ноября 2015, 15:02 258
Поделиться:

Суд, принявший сторону граждан в иске против НКРЭКП, подтвердил незаконность решения о повышении тарифов

Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская, комментируя решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября о признании незаконным постановления Нацкомиссии по электроэнергетике по установлению цен на газ для населения.

«Суд, признавший незаконной постановление НКРЭКП, подтвердил незаконность решения об увеличении тарифов», - сказала Наталия Королевская, поздравив с победой истцов.

Оппозиционный вице-премьер напомнила, что аналогичную борьбу уже более полугода ведет киевский пенсионер, которого она поддерживает на всех судебных заседаниях. Однако суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении его требований, и сейчас гражданин оспаривает это решение в Киевском апелляционном административном суде.

«Справедливое решение Окружного административного суда Киева дает надежду на возможность отстоять свои права миллионам украинских граждан, возвращает им веру в правосудие и установление законности и порядка в стране», - считает Наталия Королевская.

Напомним, депутаты от Оппозиционного блока поддерживают иск гражданина, в котором он требует признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии по электроэнергетике № 583 об установлении розничных цен на природный газ для населения, в результате чего они увеличились на 285%. Решение по делу до сих пор не вынесено - заседание апелляционного суда запланировано на 17 ноября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой