Наталия Королевская: «В первую очередь, 2016-год должен стать годом индексации пенсий и заработных плат, отмены издевательских социальных решений...»

13 октября 2015, 08:55 291
Поделиться:

Народный депутат рассказала, чем заняты парламентарии до местных выборов

В Оппозиционном блоке идет работа над вариантом бюджета на 2016 год. Его базовые принципы – индексация пенсий и зарплат, отмена непродуманных социальных решений и стимулирование развития экономики. Об этом во время прямого включения телеканала NewsOne заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.
"В первую очередь, 2016-год должен стать годом индексации пенсий и заработных плат, отмены издевательских социальных решений, которые ударили по самым незащищенным слоям населения и, конечно, годом стимулирования развития экономики", - сказала Наталия Королевская.
Как сообщила оппозиционный вице-премьер, команда Оппозиционного блока подготовила четкую социальную стратегию, которая будет предложена парламенту и правительству. "Сейчас мы работаем с коллегами из других фракций и доносим предложения, как в следующем году остановить экономическое падение и стабилизировать ситуацию, что делать, чтобы увеличить социальные стандарты и вернуть в Украину стабильность", - сказала она.
Бюджет, над которым в Оппозиционном блоке сейчас идет активная и продуктивная работа, является дорожной картой страны на весь год, подчеркнула народный депутат. "Если бюджет будет таким же недоработанным, как был бюджет 2015 года, который стал годом экспериментов над людьми - вводили налоги на пенсии, ограничивали льготы, ограничивали индексацию социальных стандартов, пенсий, – это неадекватная ситуация. Необходимо прекратить этот социальный "эксперимент" и сделать все, чтобы 2016-й стал годом роста социальных стандартов", - отметила Наталия Королевская.
"Мы можем сколько угодно договариваться с МВФ, реструктуризировать долги, быть хорошими для внешних кредиторов. Но самое важное, чтобы мы были адекватными для граждан Украины", - отметила Наталия Королевская.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой