Нацбанк увеличил сумму снятия наличной валюты по депозитам

4 сентября 2015, 11:29 207

Национальный банк Украины увеличил максимальную сумму снятия наличной валюты по депозитам до эквивалента 20 тыс. грн в сутки с 15 тыс. грн в сутки, действовавших ранее.

Указанная норма содержится в постановлении правления НБУ №581.

"Послабление направлено на восстановление доверия к банковской системе и притоку валютных депозитов", - отмечается в сообщении на сайте регулятора.

При этом НБУ продлил до 4 декабря ограничения по продаже наличной валюты до эквивалента 3 тыс. грн в сутки в одни руки, а также продлил ограничения по выдаче наличной гривны через кассы и банкоматы на уровне 300 тыс. грн в сутки.

Читайте такжеНацбанк в ближайшее время снизит предельную сумму наличных расчетов втрое

Как сообщал УНИАН, введенные в марте ограничения НБУ были призваны стабилизировать отток вкладов из банковской системы и остановить стремительную девальвацию гривны, которая с момента перехода НБУ к гибкому курсообразованию на валютном рынке за 2014 год и два месяца 2015 года обесценилась к доллару США по официальному курсу в 3,8 раза до нового исторического минимума на уровне 30,01 грн/долл.

После введения Нацбанком ограничений и получения первого транша Международного валютного фонда в рамках новой программы, гривна менее чем за две недели укрепилась и колеблется в пределах 20,5-23,5 грн/долл. в течение последних шести месяцев.

УНИАН


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась
Свадебный салон Viktor роскошный выбор свадебных нарядов. Свадебные платья подчеркнут Вашу женственность, притягательность и, несомненно сделают Ваш образ индивидуальным, незабываемым и волшебным.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой