Нацсовет оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн гривень за концерт 9 мая

11 июля 2018, 19:37 | Официально
Поделиться:
Фрагмент концерта на телеканале «Интер» / Фото из открытых источников
Фрагмент концерта на телеканале «Интер» / Фото из открытых источников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение оштрафовать телеканал «Интер» за высказывания участников концерта 9 мая. Сумма штрафа составляет более 4 миллионов гривень.

Об этом сообщает Еспресо.

Нацсовет видит в этом концерте разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, что является нарушением законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации». Так, в подводке концертной программы ведущий Андрей Доманский сказал:

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили факельными шествиями по нашей столице, где каждый метр залит кровью наших соотечественников».

Следом продолжила ведущая Анастасия Даугуле:

«И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так. Нас много. Нас сотни в этом зале и миллионы — у экранов телевизоров», — сказала она.

В Нацсовете видят в данных высказываниях разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Подобные нарушения караются штрафными санкциями в размере четверти лицензионного сбора. Для телеканала «Интера» сумма штрафа составила 4 миллиона 46 тысяч гривень.

Отмечается, что это рекордная сумма штрафа, которую назначал Национальный совет за все время использования соответствующей санкции.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой