«Не дождутся»: Бабченко оказался жив, спецоперация СБУ прошла успешно

30 мая 2018, 18:01 | Криминал
Поделиться:
Бабченко поблагодарил СБУ за то, что спасли его жизнь, и извинился перед женой, которая была не в курсе инсценировки убийства / Фото Valentyn Ogirenko / Reuters
Бабченко поблагодарил СБУ за то, что спасли его жизнь, и извинился перед женой, которая была не в курсе инсценировки убийства / Фото Valentyn Ogirenko / Reuters

Журналист Аркадий Бабченко жив, он не погиб вчера.

СБУ 30 мая в Киеве задержала подозреваемого организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил на брифинге глава спецслужбы Василий Грицак.

Самого Бабченко также пригласили на брифинг.

«Ко мне пришли месяц назад люди сказали, что "есть на тебя заказ". Стоимость — 40 тысяч долларов, показали документы мои, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе... Добыть информацию эту могли только спецслужбы (РФ. — Ред.). Я пока еще живой. Не дождутся», — объяснил журналист.

Следствие выяснило, что спецслужбы РФ поручили гражданину Г. найти исполнителя заказного убийства. Гражданин Г. получил от спецслужб 40 тысяч долларов, 10 из них оставил себе как посреднику, 30 — заплатил исполнителю. После исполнения заказа гражданин Г. намеревался покинуть Украину.

СБУ удалось предупредить убийство журналиста благодаря вовремя полученной информации, говорит Грицак.

В СБУ сообщают, что операция готовилась месяц, о деталях не знала даже супруга российского журналиста. Напомним, Бабченко в 2017 году был вынужден покинуть Россию из-за угроз, связанных с его оппозиционной деятельностью.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой