Новая судья Верховного Суда Украины озвучила свою зарплату

14 ноября 2017, 10:18 | Официально 129
Поделиться:

Одна из 320 кандидатов, победительница конкурса на должность судьи в Кассационном хозяйственном суде в составе Верховного Суда, Анна Вронская, рассказала о размере своей будущей зарплаты.

Одним из главных критериев для работы в суде является независимость судьи. В связи с чем, зарплаты должны быть «на уровне», говорит Вронская в эфире 5 канала. Победительница конкурса будет получать около 200 тысяч гривен ежемесячно.

Анна Вронская

Законом предусмотрено, что этот коэффициент к минимальному размеру заработной платы, 75 минимальных размеров заработной платы, где-то около 200 тыс грн в месяц получается. Конечно, будут уплачиваться налоги, это также важно


Она считает, что для гарантированной независимости судьи, этой суммы вполне достаточно. Вронская рассказала, что такой уровень вполне соответствует средним европейским зарплатам на таких же должностях, а для Украины, сумма в 200 тысяч является более чем достаточной.

На ее место претендовало 320 человек. Общественный совет добропорядочности вынес каждому четвертому отрицательное заключение. Кроме этого, по информации некоторых СМИ, среди конкурсантов имеются люди, которые были фигурантами в журналистских расследованиях.

Вронская имеет большой опыт работы в юриспруденции.

Напомним, Украинский Верховный Суд подвергся глобальным изменениям. Указ о назначении новых 113 судей Порошенко подписал 11 ноября. 



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой