Новые «долги» населения Краматорска за газ снова признаны незаконными

21 сентября 2016, 10:04 | Официально | Краматорск 544
Поделиться:

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение Краматорского городского суда по иску мэра Андрея Панкова о признании действий Краматорского Управления газоснабжения и газификации в части корректировки начислений за потреблённый газ задним числом незаконными.

Это произошло на заседании суда 20 сентября. Таким образом, соответствующее первоначальное решение Краматорского суда вступило в зконную силу в тот же день.

Напомним, что с июля текущего года потребители газа, не имеющие индивидуальных счетчиков, стали получать огромные — за тысячу гривен — суммы задолженностей за голубое топливо, которые объяснялись решением столичного суда касательно норм потребления.

Власти Краматорска, обеспокоенные этим обстоятельством и ростом социального напряжения в обществе, подали на ПАО «Донецкоблгаз» в суд, требуя признать новые «долги» незаконными, и частично выиграли дело.

В частности, суд признал противоправными действия Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015 года.

Суд также отменил приказ Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации № 105 от 28.04.2016 «Про корректировку начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков».

Как и следовало ожидать, газовщики подали на это решение апелляционную жалобу, однако решение Краматорского суда было оставлено в силе.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Андрей
26 сентября 2016, 01:42

ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРИРОДНОГО ГАЗА! Смотрите видео на сайте Альтернатива ПРОПАН-БУТАН!

Смотрите в Google АВАРИЙНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой