Новый аппарат для лечения женских заболеваний – уже в Дружковке

21 марта 2018, 00:35 | Мир и человек, Здоровье | Дружковка
Поделиться:
Лечение новым аппаратом будет бесплатным
Лечение новым аппаратом будет бесплатным

Приобретение для города нового медицинского оборудования стало возможным благодаря инициативе общественной организации «Украина возможностей» в рамках сотрудничества с ПРООН-ООН Женщины. Средства на закупку аппарата предоставил Европейский Союз. В понедельник, 19 марта, состоялась передача нового коагулятора.

В феврале в Дружковке стартовал проект «Здоровую женщину – в Дружковку», одним из компонентов которого и стала закупка высокочастотного аппарата «Надежда-200РХ». Главный врач женской консультации Александр Колесник отмечает, что с появлением нового оборудования качество предоставления медицинских услуг в города значительно улучшиться. Применение аппарата будет направлено на лечение таких заболеваний, как патологии шейки матки, эррозий и полипов, которые при «запущенности» могут спровоцировать развитие онкологии.



До сих пор в женской консультации подобные заболевания лечили аппаратом 39-летней давности, который при удалении «больного» участка тканей травмировал и здоровые. Новый аппарат направлен на наиболее щадящее лечение и имеет ряд дополнительных функций.



- Инициативная группа, подавая на рассмотрение проект на предоставление гранта, акцентируя внимание на то, что проблема отсутствия в Дружковке современного аппарата для лечения женских заболеваний является на сегодня наиболее актуальной. Рассматривая поданный проект, мы обратили внимание, что в этом случае между общественниками и местной властью налажен диалог, что сыграло немаловажную роль для предоставления финансирования, - говорит программный аналитик ООН Женщины Александр Бай.



Координатор проекта «Здоровую женщину – в Дружковку» Светлана Агаджанян говорит, что при написании проекта их команда руководствовалась советами и пожеланиями местной власти и руководства больницы.

- Наш основной проект будет продолжаться. В скором времени наша команда начнет информационную кампанию. Мы будем раздавать листовки, распространять плакаты, в которых сообщается о приобретении нового аппарата, а также о бережном отношении к своему здоровью, - говорит Светлана.

Всего на приобретение и оснащение аппарата для лечения ряда женских заболеваний было выделено 44 тыс. грн, из которых 40 тыс. – средства ЕС. Еще 4 тыс. грн были перечислены из городского бюджета для закупки дополнительного оснащения. Лечение новым аппаратом будет бесплатным.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой