Новый вид мошенничества с картами ПриватБанка

13 октября 2017, 13:55 | Криминал 155
Поделиться:

В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что в Одессе у пользователей карт ПриватБанка стали пропадать деньги. 

Например, одна из пострадавших, Ольга, рассказала, что деньги с ее карты сняли в Киеве без использования карты и, соответственно, пароля. Адрес банкомата уже установили. Правда, и смс с запросом о подтверждении не приходило, только смс о том, что деньги сняты. 

На Приват24 карта оказалась заблокирована, так как пин-код был введен неправильно, но деньги с карты ушли.

В пресс-службе банка сообщили, что на данный момент служба безопасности банка проверяет всех пострадавших клиентов. По правилам банка, раз вины клиентов нет, деньги вернут.

В полиции подтвердили, что люди подали заявления о пропаже денег с их карт. На данный момент открыто уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется расследование.

Недавно стало известно, что одного подозреваемого недавно задержали в Киеве. Злоумышленники, по мнению полиции, использовали скримминговые устройства.

Если вы пострадали от мошенников, срочно свяжитесь с представителями ПриватБанка и сообщите о произошедшем. Дальше служба базопасности банка осуществит проверку и будет действовать по инструкции.

Также следует написать о случившемся на почту help@pb.ua и обязательно указать свой номер телефона.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой