НСК «Олимпийский» передали в распоряжение UEFA

17 мая 2018, 08:41 | Официально
Поделиться:
Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» / Фото из открытых источников
Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» / Фото из открытых источников

15 мая НСК «Олимпийский» перешел под управление Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на время проведения финала Лиги чемпионов. Отмечается, что в пятницу, 18 мая, сотрудники UEFA должны провести проверку всех систем, которые эксплуатируются на территории спортивного комплекса. Об этом рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Информация предоставлена Укринформ.

«В пятницу комиссия, состоящая из представителей UEFA, должна провести стресс-тестирование систем комплекса. После этого они должны предоставить свидетельствование о вводе стадиона в эксплуатацию. Уверен, мы с честью проведем финал Лиги чемпионов», — рассказал Жданов

Министр отметил, что во время инспектирования, которое провели вместе с подрядчиками, были выявлены некоторые проблемы. По словам Жданова, их пришлось решать в оперативном порядке.

«Это касается, например, гидроизоляции. После проведения капитального ремонта оказалось, что никакой гидроизоляции там и вовсе нет. И я не имею в виду, что она была плохой или имелись какие-то недостатки. Ее просто не было. Но нам удалось решить проблему», — подчеркнул Жданов.

Министр заявил, что в данный момент проблем со стадионом и комплексом нет в целом, и добавил, что в период с 15 мая по 5 июня НСК «Олимпийский» полностью перейдет под управление UEFA. Это значит, что прохожие не смогут прогуляться по территории комплекса на протяжении этого времени. Жданов отметил, что это обычная практика во время проведения подобных мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой