О махинациях на выборах в Краматорске заявил народный депутат

5 ноября 2015, 10:21 331
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Краматорского горотдела милиции, 3 ноября местным правоохранителям поступило обращение от народного депутата Украины о том, что во время проведения 25 октября 2015 года выборов городского головы Краматорска и органов местной власти некоторые члены участковых избирательных комиссий, которые являются работниками одного из предприятий города, осуществляли махинации с избирательной документацией.
«Сотрудниками милиции проводится проверка данной информации, - говорится в сообщении. - Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 «Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя» Уголовного кодекса Украины».
В целом, как отметили в милиции, по состоянию на 3 ноября, в Краматорском ГО зарегистрировано 37 сообщений по фактам нарушений избирательного процесса.
4 факта внесены в Единый реестр досудебных расследований. Из них два – по ст. 158-1 (незаконное использование бюллетеня, голосование избирателем более чем один раз), а также по ст. 160 (подкуп избирателей) и по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой