Образ Донбасса намерены изменить… японцы

10 сентября 2015, 09:25 196
На севере области за счет японских инвестиций восстанавливаются больницы, детские сады, школы, реабилитационные центры…
На севере области за счет японских инвестиций восстанавливаются больницы, детские сады, школы, реабилитационные центры…

Два дня на севере Донецкой области находился Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.


Это уже не первый визит на Донетчину. В этот раз посол решил проверить, как реализуются проекты по восстановлению инфраструктуры городов и сел, по обеспечению занятости вынужденных переселенцев, на которые правительство его страны тратит немалые деньги (1,84 миллиардов долларов за полтора года).

Отвечая на вопрос, почему Япония протягивает руку помощи нашей стране, господин посол заметил: «В нашей стране существует незыблемый принцип: «Ничего не должно изменяться при помощи силы». Потому мы считаем неприемлемыми дестабилизирующие действия на Востоке Украины».
– Помогая Украине, – подчеркнул Шигеки Суми, – мы помогаем другим странам поддерживать стабильность в мире.

Ради мирового порядка в Украину безвозмездно передано 150 автомобилей для патрульно-постовых служб, закупается медицинское оборудование, модернизируется Бортническая станция аэрации. Особое внимание – нашему региону. Здесь восстанавливаются больницы, детские сады, школы, реабилитационные центры.

В 45 отремонтированных школах продолжают учебу более 18 тысяч детей. Еще 180 тысяч учащихся получили необходимые образовательные наборы со школьными материалами. Правда, восстановив насосную станцию на канале «Северский Донец-Донбасс», гости заметили, что как бы вернулись во вчерашний день, поскольку на таком оборудовании уже никто в цивилизованном мире не работает.
Для Страны восходящего солнца дело принципа – поддержать Украину, для украинской стороны – разумно использовать инвестиции.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой