Обстрел помешал переселенке выехать из Донецка вовремя: суд помогает вернуть социальные выплаты

11 октября 2017, 23:04 | Происшествия 657
Поделиться:

Обстрел помешал переселенке выехать из Донецка в течение 60 установленных законом дней


Превысив лимит пребывания на 6 суток, она смогла приехать в Мариуполь. Сразу по возвращению, женщина обратилась в УТСЗН и объяснила ситуацию (что должно было увеличить разрешенный срок пребывания на временно оккупированных территориях до 90 дней). Однако Управление труда и социальной защиты населения Кальмиусского района города Мариуполь все же отменило справку переселенца и перестало выплачивать пособие.

Суд в свою очередь признал действия УТСЗН неправомерными и постановил вернуть выплаты, при этом выплатить ту задолженность, которая образовалась за все это время.

Но это еще не конец. Управление труда и соцзащиты прекратили и выплаты на ребенка. Суд привел исключительный перечень факторов, благодаря которым можно приостановить выплаты и ни один из них не подходил сложившейся ситуации.

Во время заседания суд подчеркнул, что временно оккупированные территории являются частью Украины и на них действуют законы Конституции Украины.

На данный момент, было постановлено, что УТСЗН нужно выплатить скопившиеся задолженности, вернуть адресную помощь и помощь при рождении ребенка.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой