Очистные сооружения Константиновки «не вкладываются» в 35 млн гривень

17 мая 2017, 12:00 | ЖКХ | Константиновка 407

В Константиновке второй год продолжается реконструкция очистных сооружений. Деньги для выполнения работ искали 10 лет. И вот 35 миллионов гривен были выделены городу из областного экологического фонда. Из них половина суммы уже освоена. Что сейчас происходит на экологическом объекте, видели журналисты «Знамя Индустрии».

Заказчиком работ выступил отдел капитального строительства исполкома. Его руководитель Валентина Фролова согласилась стать гидом нашей экскурсии по объекту. На территории находятся пять зданий, которые полностью пройдут «обновление» с полной заменой оборудования. Первое на нашем пути – хлораторная станция, где очищенные воды проходят обеззараживание хлором. Здесь уже заменили электрические сети, установили новые баки для хлора и обновили систему вентиляции. Внутри завершаются побелка и покраска, снаружи здание утеплили, и стены тоже покрасят. Утепление всех зданий на объекте – обязательное условие проектантов.

Воздуходувная насосная станция подает сжатый воздух на аэротенки, смесители, вакуум-фильтры и другие объекты, потребляющие воздух. Здесь тоже все обновлено и покрашено, заменены оконные блоки и кровля. В подсобном помещении идут к завершению работы по благоустройству.

На всей территории очистных сооружений полностью поменяли кабельные линии и вентиляционные системы. Далее на нашем пути – аэротенки. Здесь происходит биологическая очистка сточных вод. В стеклянных трубах создается благоприятная среда для развития колоний бактерий и простейших организмов, важных для очистки. Этот объект уже готов к эксплуатации после полного обновления.
очистные сооружения горводоканала Константиновки
Первичные отстойники, где все покрыто свежим слоем бетона и КНС – 2, не видевшие ремонта более полувека, теперь выглядят на современном уровне. Равно как и так называемая «решетка», где сточные воды проходят первичную очистку от мусора, пластика и посторонних предметов.

— Сумма в 35,8 миллионов гривень – еще не предел для полного завершения реконструкции, — считает начальник ОКСа. — Думаю, будем просить еще. Территорию нужно облагородить — закупить тротуарную плитку и оградить объект по периметру еврозабором. Для этого необходимы дополнительные средства.

За расходованием денег, выделенных на реконструкцию, ведет контроль областной экологический фонд, представители которого частые гости на объекте. Пока к подрядчикам и заказчикам претензий от них не поступало. Средства расходуются целенаправленно. Со слов Валентины Фроловой, реконструкция очистных в Константиновке должна завершиться до конца текущего года.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 4

Олексий
20 мая 2017, 16:14

"За расходованием денег, выделенных на реконструкцию, ведет контроль областной экологический фонд, представители которого частые гости на объекте. Пока к подрядчикам и заказчикам претензий от них не поступало. Средства расходуются целенаправленно."
А где представители от народа? Да вас всех надо контролировать.
тинаре
17 мая 2017, 14:03

где фото всей этой красоты
Черепикер
17 мая 2017, 12:11

А когда починят - вонять перестанет?
трындец
17 мая 2017, 21:26

Когда починят - вонять начнет из крана...

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой