Офицерские погоны ей к лицу

2 сентября 2015, 15:00 | Криминал 446
Наталья ДУЗЕНКО, капитан милиции, старший инспектор по работе с населением Константиновского ГОВД
Наталья ДУЗЕНКО, капитан милиции, старший инспектор по работе с населением Константиновского ГОВД

Наталья Дузенко - капитан милиции, старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями Константиновского горотдела милиции.


Много лет с ней сотрудничает наша редакция. Где и когда проходят встречи граждан с работниками милиции, над раскрытием каких преступлений работают участковые инспектора, какие правонарушения произошли в городе? Об этих и других событиях мы узнаем из уст Натальи.

Ее отец 28 лет отработал в милиции, в патрульно-постовой службе. С детства, знакомая с трудностями и беспокойными буднями людей в погонах, Наташа выбрала для себя папину профессию. Начинала деятельность с начальника миграционной службы Константиновского ГО УМВД. Работала заведующей канцелярией, возглавляла секретную часть, работая с документами под грифом «Секретно». На протяжении одиннадцати лет капитан милиции сотрудничает с общественностью.

- Цель моей работы, - делится Наталья Дузенко, - повышать имидж сотрудников милиции в глазах константиновцев, становиться ближе к народу. В случае беды, граждане, безусловно, обращаются к нам, несмотря на то, что за последний десяток лет авторитет профессии заметно пошатнулся в глазах общественности. Есть на то объективные и субъективные причины. Но какие бы преграды ни разделяли нас, какие бы ветры ни проносились над нами – милиция всегда открыта для людей, готова решать болевые вопросы каждого обратившегося.

Потихоньку удается наладить диалог с населением. Этому способствуют встречи участковых инспекторов с гражданами. На них люди открыто высказывают проблемы, обращают внимание на негативные общественные явления. Население волнует работа торговых точек, продающих алкоголь в ночное время суток, их влияние на детей. Беспокоят также хозяева адресов, где варят и реализуют самогон, изготовляют и продают наркотики. То, что граждане могут открыто высказать проблему участковому, услышать ответ, дождаться помощи, - большой плюс в пользу восстановления утерянного доверия народа к работникам милиции.

- Люблю избранную профессию, не представляю себя без своей работы, - говорит Наталья.

Милицейскую династию продолжает третье поколение ее семьи. Дочь Дарья тоже уже два года носит погоны, являясь инспектором охраны общественного порядка.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой