Неоформленных работников выявили фискалы в Краматорске

13 ноября 2015, 13:12 355
Поделиться:

Оформление трудовых отношений - прямая обязанность работодателей

Специалисты ГНИ в. Краматорске на постоянной основе проводят работу по выявлению неоформленных наемных работников и легализации полученных доходов, является источником дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

В частности, с целью предупреждения возможных нарушений трудового законодательства в части использования незарегистрированной должным образом наемной рабочей силы и выплаты теневой заработной платы проводится индивидуальная работа с руководителями и главными бухгалтерами предприятий и с физическими лицами - предпринимателями.

В результате проведенных мероприятий с начала 2015 оформили трудовые отношения со своими наемными работниками тысяча триста шестьдесят-пять работодателей (в том числе 647 физических лиц - предпринимателей и 718 субъектов хозяйствования - юридических лиц). В результате дополнительно поступило в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) - 151,1 тыс. Грн. и единого социального взноса (ЕСВ) - 632,37 тыс. грн.

Кроме того, 39 граждан задекларировали неофициально полученные доходы и уплатили в бюджет надлежащий НДФЛ в сумме 48,2 тыс. грн.

Следует отметить, что по результатам разъяснительной, проведенной ГНИ в Краматорске легализовали свою деятельность и зарегистрировались предпринимателями - 576 граждан в результате чего дополнительно поступило в бюджет - 448,3 тыс. Грн. в том числе налогов 152 тыс. грн. и ЕСВ - 296,3 тыс. грн.

ГНИ в. Краматорске в очередной напоминает работодателям и гражданам, только официально оформлен наемный работник может быть социально защищенным, а удержанные с легальной заработной платы налоги поступят в бюджеты для своевременного финансирования соответствующих статей расходов города и государства, а также социальных выплат.

Обо всех случаях выплаты заработной платы в "конвертах", а также использование труда наемных работников без надлежащего оформления предлагаем сообщать по тел. +380 (626) 44-22-62, +380 (6264) 5-42-93.

ГНИ в. Краматорске 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой